Cranberry Scones

Scones werden in England klassisch mit Clotted Cream zur Tea Time gereicht. Je nach Saison kann man verschiedene Früchte hinzugeben. Hier das Rezept!

Cranberry Scones

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Kokosöl
250 g Mehl
15 g Rohrohrzucker
0.5 Pk Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
50 g Cranberries
200 ml Mandeldrink
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun das Kokosöl in den Topf geben, bei kleiner Flamme schmelzen lassen. Anschließend Mehl Zucker, Backpulver, Natron sowie Salz in eine Rührschüssel geben und vermengen. Das flüssige Kokosöl hinzufügen und mit Hilfe eines Knethakens verkneten.
  3. Im Anschluss den Mandeldrink und die Cranberries untermischen und alles zu einem glatten Teig rühren.
  4. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig darauf etwa 4cm breit ausrollen. Mit Hilfe eines Glases Kreise ausstechen und die Cranberry Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30 Minuten knusprig backen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Cranberry Scones warm mit Konfitüre servieren.

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