Saucen und Dip Rezepte

Saucen und Dip Rezepte

Was wären viele Speisen wie Gegrilltes oder Fondue ohne Saucen und Dips? Oft ist die Basis für kalte Saucen und Dipp Rezepte Mayonnaise. Unser Tipp: Bereiten Sie diese selbst zu, Sie werden den Unterschied zu fertiger Mayonnaise zu schätzen wissen! Das Zubereiten von Saucen oder Dipps erfordert Zeit, aber diese ist bestens investiert! Rezepte gibt es viele, Variationen können sie nach Ihrem eigenen Geschmack zubereiten. Frische Kräuter und exotische Gewürze bereichern die Zutatenliste für leckere Rezepte, Ihre Gäste werden begeistert sein.

Hier finden Sie eine Liste leckerer Saucen und Dip Rezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Einfache Rezepte (127), schnelle Rezepte (89), Vegetarisch (89), Beilage (84), Aufstrich (67), Vegan (47), Grundrezepte (40), Tomaten (38), Partyrezepte (36), Gesunde Rezepte (36), Billig - Preiswert (34), Fondue Saucen (32), Leichte Rezepte (31), Deutschland (29), Kalte Speisen (28), Gemüse (24), Italien (17), Omas Küche (16), Sommer (15), Pesto (13)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Saucen & Dips Rezepte

Schaschliksoße

Schaschliksoße

169 Bewertungen

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Jägersauce

Jägersauce

169 Bewertungen

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

Käsesoße

116 Bewertungen

Mit dieser leckeren Käsesoße können alle Nudelgerichte verfeinert werden. Für Pastafans ist dieses schnelle Rezept einfach ideal.

Preiselbeer-Sauce

Preiselbeer-Sauce

61 Bewertungen

Zum Fondue oder zu Gegrilltem ist dieses Rezept für eine selbstgemachte, fruchtige Preiselbeer-Sauce eine wahre Gaumenfreude.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

41 Bewertungen

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

100 Bewertungen

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Grüne Sauce

Grüne Sauce

28 Bewertungen

Grüne Sauce schmeckt sehr gut und ist mit diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Helle Sosse

Helle Sosse

91 Bewertungen

Es ist immer gut, wenn man ein Rezept für eine vielseitige Helle Sosse zur Hand hat. Passt diese doch zu Fisch, Gemüse und Fleisch.

Knoblauchsauce

Knoblauchsauce

66 Bewertungen

Knoblauchsauce passt zu vielen Speisen oder kann auch einfach auf Brot gestrichen werden. Hier ist ein Rezept von vielen.

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße

45 Bewertungen

Schlesische Pfefferkuchensoße ist ein traditionelles Gericht und wird gerne zu Weihnachten gemacht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Neueste Saucen & Dips Rezepte

Aioli

Aioli

4 Bewertungen

Das einfache Aioli-Rezept ist für Knoblauchfans perfekt! Die kräftige Knoblauchcreme kann je nach Geschmack erweitert und abgewandelt werden.

Currysauce

Currysauce

0 Bewertung

Das wirklich einfache Currysauce-Rezept kommt ohne Ketchup aus und passt prima zu Geflügel, Fisch oder Reis. Den Dip kann man kalt oder warm genießen.

Gurke-Minz-Dip

Gurke-Minz-Dip

0 Bewertung

Dieser frische, geschmackvolle Gurke-Minz-Dip gehört auf jede Grillparty. Schnell zubereitet und ein ideales Sommerrezept!

Quark-Thunfisch-Dip

Quark-Thunfisch-Dip

0 Bewertung

Das Rezept für diesen cremigen Quark-Thunfisch-Dip wird mit asiatischer Note veredelt und überzeugt so jeden Feinschmecker!

Feigensenf

Feigensenf

1 Bewertung

Der Feigensenf ist einfach herzustellen und es braucht für das Rezept nur wenige Zutaten: Wein und Feigen für das Aroma sowie Senf für milde Schärfe.

alle Saucen & Dips Rezepte

Leckere Saucen und Dips

Saucen und Dips sind in vielen Küchen dieser Erde ein wesentlicher Bestandteil von Gerichten. Rezepte gibt es praktisch wie Sand am Meer, die Varianten sind zahlreich. Hierzulande setzt man bei den Dips und leckeren Saucen meist auf eine Joghurt- oder auch Quark-Basis, wohingegen Südamerikaner Avocado und Salsa bevorzugen. Auch Saucen mit Erdnuss findet man immer wieder, vor allem im asiatischen Teil der Erde.

Klassische Saucen und Dips

Dips wie Sour Cream, Tzatziki aus Griechenland oder Guacamole aus Mexico sind auch bei uns sehr beliebt. Sie gelten als “die Klassiker” unter den Dips und Saucen und sind besonders einfach herzustellen.

Meist werden die Saucen als Dip zum eigentlichen Gericht gereicht. Bei einem Grillfest dürfen sie heute nicht mehr fehlen. Auch bei Beilagen, oder Vorspeisen sind leckere Saucen-Rezepte immer gefragt.

Klassisch gesehen sind die Dips ideale Party-Begleiter zu beispielsweise Tortillas, Chips, Gemüse oder Crackern. Doch sogar mit Brot können sie genossen werden.

Herzhaft oder süß

Die leckeren Saucen müssen nicht immer herzhaft sein, sondern können auch mal süß ausfallen. Besonders zu Obst, passen Saucen aus Schokolade oder Karamell sehr gut dazu. Auch auf Eis werden sie immer gern gesehen.

Es muss also nicht immer die salzige oder scharfe Variante sein, sondern kann auch mal zur süßen Versuchung werden. Auch leckere Honig-Saucen sind sehr gefragt. Diese passen sogar zu fleisch und zaubern ein “süß-saures-Geschmackserlebnis”.

Saucen für spezielle Anlässe

Natürlich gibt es zahlreiche Rezepte, die man das ganze Jahr über verwenden kann. Doch auch spezielle Saucen, für eine spezielle Zeit des Jahres gibt es zu finden. So werden beispielsweise um die Weihnachtszeit gerne Saucen und Dips zubereitet, die Zimt, Apfel, Honig, Muskat oder sogar Lebkuchen beinhalten. Frühlingshafte Saucen werden gerne mit Jungzwiebeln, Veilchen, Schnittlauch und anderen Kräutern verfeinert und in der Herbstzeit finden wir auch die eine oder andere Maroni-Sauce.

Bio und vegan

Natürlich gibt es heutzutage auch zahlreiche Rezepte für Bio-Saucen und vegane Zubereitungen. Wer sich ein klein wenig im Internet umsieht, wird schnell fündig. Man kann also sagen, dass wirklich für jeden etwas dabei ist!

Saucen und Dips sorgen dafür, dass wir wahre Geschmackserlebnisse erfahren dürfen. Wer auf den richtigen Dip oder die richtige Sauce setzt, kann das Gericht doppelt genießen und sich auf zahlreiche Komplimente seiner Gäste freuen!