Saucen und Dip Rezepte

Saucen und Dip Rezepte

Was wären viele Speisen wie Gegrilltes oder Fondue ohne Saucen und Dips? Oft ist die Basis für kalte Saucen und Dipp Rezepte Mayonnaise. Unser Tipp: Bereiten Sie diese selbst zu, Sie werden den Unterschied zu fertiger Mayonnaise zu schätzen wissen! Das Zubereiten von Saucen oder Dipps erfordert Zeit, aber diese ist bestens investiert! Rezepte gibt es viele, Variationen können sie nach Ihrem eigenen Geschmack zubereiten. Frische Kräuter und exotische Gewürze bereichern die Zutatenliste für leckere Rezepte, Ihre Gäste werden begeistert sein.

Hier finden Sie eine Liste leckerer Saucen und Dip Rezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Einfache Rezepte (130), Vegetarisch (104), schnelle Rezepte (99), Beilage (90), Aufstrich (77), Vegan (57), Grundrezepte (45), Gesunde Rezepte (42), Tomaten (40), Partyrezepte (39), Billig - Preiswert (35), Fondue Saucen (34), Leichte Rezepte (33), Deutschland (31), Kalte Speisen (29), Gemüse (28), Omas Küche (17), Italien (17), Sommer (15), Glutenfrei (14)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Saucen & Dips Rezepte

Schaschliksoße

Schaschliksoße

187 Bewertungen

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Jägersauce

Jägersauce

237 Bewertungen

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

Käsesoße

170 Bewertungen

Diese leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

132 Bewertungen

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Preiselbeer-Sauce

Preiselbeer-Sauce

64 Bewertungen

Zum Fondue oder zu Gegrilltem ist dieses Rezept für eine selbstgemachte, fruchtige Preiselbeer-Sauce eine wahre Gaumenfreude.

Helle Sosse

Helle Sosse

102 Bewertungen

Es ist immer gut, wenn man ein Rezept für eine vielseitige Helle Sosse zur Hand hat. Passt diese doch zu Fisch, Gemüse und Fleisch.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

41 Bewertungen

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Grüne Sauce

Grüne Sauce

29 Bewertungen

Grüne Sauce schmeckt sehr gut und ist mit diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Knoblauchsauce

Knoblauchsauce

77 Bewertungen

Knoblauchsauce passt zu vielen Speisen oder kann auch einfach auf Brot gestrichen werden. Hier ist ein Rezept von vielen.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

66 Bewertungen

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Neueste Saucen & Dips Rezepte

Einfache Aioli

Einfache Aioli

0 Bewertung

Die Einfache Aioli ist nach diesem Rezept sehr schnell gemacht. Sie ist die ideale Begleitung zu vielen Tapas, schmeckt aber auch als Brotaufstrich.

Möhren-Kardamom-Dip

Möhren-Kardamom-Dip

1 Bewertung

Dieses Rezept für fruchtig-würzigen Möhren-Kardamom-Dip ist schnell und einfach in der Zubereitung und überzeugt durch unvergleichbaren Geschmack!

Vegane Käsesauce aus Kürbis

Vegane Käsesauce aus Kürbis

0 Bewertung

Die vegane Käsesauce aus Kürbis passt perfekt zu Nachos, aber auch zu Pasta im Mac and Cheese Style oder um die Lasagne zu überbacken. Hier das Rezept

Tomaten-Dip

Tomaten-Dip

0 Bewertung

Der Tomaten-Dip darf auf keiner Mezze-Platte fehlen. Ein Ratzfatz-Rezept, mit welchem man auch spontanen Besuch verwöhnen kann!

Aioli mit Koriander und Limetten

Aioli mit Koriander und Limetten

0 Bewertung

Dieses raffinierte Aioli besitzt neben dem klassichen Knoblauch Koriander und Limetten und passt besonders gut zu gegrilltem Fisch oder als Dip.

alle Saucen & Dips Rezepte

Leckere Saucen und Dips

Saucen und Dips sind in vielen Küchen dieser Erde ein wesentlicher Bestandteil von Gerichten. Rezepte gibt es praktisch wie Sand am Meer, die Varianten sind zahlreich. Hierzulande setzt man bei den Dips und leckeren Saucen meist auf eine Joghurt- oder auch Quark-Basis, wohingegen Südamerikaner Avocado und Salsa bevorzugen. Auch Saucen mit Erdnuss findet man immer wieder, vor allem im asiatischen Teil der Erde.

Klassische Saucen und Dips

Dips wie Sour Cream, Tzatziki aus Griechenland oder Guacamole aus Mexico sind auch bei uns sehr beliebt. Sie gelten als “die Klassiker” unter den Dips und Saucen und sind besonders einfach herzustellen.

Meist werden die Saucen als Dip zum eigentlichen Gericht gereicht. Bei einem Grillfest dürfen sie heute nicht mehr fehlen. Auch bei Beilagen, oder Vorspeisen sind leckere Saucen-Rezepte immer gefragt.

Klassisch gesehen sind die Dips ideale Party-Begleiter zu beispielsweise Tortillas, Chips, Gemüse oder Crackern. Doch sogar mit Brot können sie genossen werden.

Herzhaft oder süß

Die leckeren Saucen müssen nicht immer herzhaft sein, sondern können auch mal süß ausfallen. Besonders zu Obst, passen Saucen aus Schokolade oder Karamell sehr gut dazu. Auch auf Eis werden sie immer gern gesehen.

Es muss also nicht immer die salzige oder scharfe Variante sein, sondern kann auch mal zur süßen Versuchung werden. Auch leckere Honig-Saucen sind sehr gefragt. Diese passen sogar zu fleisch und zaubern ein “süß-saures-Geschmackserlebnis”.

Saucen für spezielle Anlässe

Natürlich gibt es zahlreiche Rezepte, die man das ganze Jahr über verwenden kann. Doch auch spezielle Saucen, für eine spezielle Zeit des Jahres gibt es zu finden. So werden beispielsweise um die Weihnachtszeit gerne Saucen und Dips zubereitet, die Zimt, Apfel, Honig, Muskat oder sogar Lebkuchen beinhalten. Frühlingshafte Saucen werden gerne mit Jungzwiebeln, Veilchen, Schnittlauch und anderen Kräutern verfeinert und in der Herbstzeit finden wir auch die eine oder andere Maroni-Sauce.

Bio und vegan

Natürlich gibt es heutzutage auch zahlreiche Rezepte für Bio-Saucen und vegane Zubereitungen. Wer sich ein klein wenig im Internet umsieht, wird schnell fündig. Man kann also sagen, dass wirklich für jeden etwas dabei ist!

Saucen und Dips sorgen dafür, dass wir wahre Geschmackserlebnisse erfahren dürfen. Wer auf den richtigen Dip oder die richtige Sauce setzt, kann das Gericht doppelt genießen und sich auf zahlreiche Komplimente seiner Gäste freuen!