Dalgona Kaffee

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Den Instantkaffee, Zucker und heißes Wasser in eine Schüssel geben.
- Dann mit dem Schneebesen mehrere Minuten aufschlagen, bis eine dicke, luftige Creme entsteht.
- Als Nächstes die Milch in einem Topf bei niedriger Temperatur erwärmen, danach in ein Glas füllen.
- Zuletzt die Kaffeecreme vorsichtig auf die Milch geben und den Dalgona Kaffee nach Belieben mit Keksen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Für ein besonderes Aussehen kann der Kaffee auch mit Kakaopulver, Zimt oder Schokoraspeln garniert werden.
Auch eine vegane Variante mit pflanzlichen Milchalternativen wie, Hafer-, Soja- oder Mandeldrink macht sich sehr gut in diesem Rezept.
Bei dieser Kaffeevariante ist das gleichmäßige Verhältnis von Instantkaffee, Zucker und Wasser (1:1:1) ausschlaggebend, um eine dicke Creme zu erzeugen. Für eine weniger süße Version kann der Zucker durch Erythrit oder Kokosblütenzucker ersetzt werden, das kann aber die Schaumbildung beeinflussen.
Das Aufschlagen mit einem Schneebesen ist etwas mühsam. Alternativ einen Mixer benutzen.
User Kommentare
Eine relative junge Kaffeespezialität. Sie wurde erst 2020 in südchinesischen Macau erfunden und übers Internet verbreitet. Eine „Art“ von umgedrehten Cappuccino. Wenn man noch Kaffeelikör zugibt heißt er „friday afternoon dalgona“
Auf Kommentar antworten