DDR-Rezepte - Kartoffeln, Braten, Einfache Rezepte (5 Rezepte)

Hoppelpoppel

Hoppelpoppel

46 Bewertungen

Hoppelpoppel heißt in Berlin ein Bratkartoffelgericht, das aus Pellkartoffeln und gebratenem Fleisch besteht. Ein einfaches, sehr leckeres Rezept.

Beamtenstippe

Beamtenstippe

16 Bewertungen

Im Bergischen Land wird Hackfleisch als dicke Sauce zu Kartoffeln serviert, die Beamtenstippe. Das Rezept ist einfach sowie schnell zubereitet.

Rezepte

Himmel und Erde

10 Bewertungen

Himmel und Erde ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Kartoffelpüree und Apfelmus. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Rezepte

Hoppelpoppel

4 Bewertungen

Nach diesem alten Rezept werden Kartoffeln und Fleisch mit reichlich Eiern in einer Pfanne gebraten und das Ergebnis heißt Hoppelpoppel.

Rezepte

Bauernfrühstück

1 Bewertung

Das Rezept für das Bauernfrühstück ist ein Klassiker zum Brunch und macht richtig satt. Es eignet sich auch super als Mittagessen.