Himmel und Erde
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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1 | TL | Salz |
500 | g | Äpfel, säuerlich |
0.25 | l | Wasser |
0.5 | TL | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Zwiebel, weiß |
3 | EL | Olivenöl |
250 | g | Blutwurst, in Stücke |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, etwas klein schneiden und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, danach zerstampfen. Die Äpfel waschen, schälen und entkernen und in Achtel schneiden, dann in 250ml Wasser mit Zucker und Zitronensaft gar dünsten.
- Nun die Zwiebel abziehen und würfeln, den Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln in dem Fett glasig werden lassen. Die Hälfte von der Speck-Zwiebel-Mischung warm stellen.
- Als nächstes die Kartoffeln mit den Äpfeln und der anderen Hälfte der Zwiebel-Speck-Mischung grob verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken.
- Zuletzt die Blutwurstscheiben in Öl anbraten und auf den Kartoffelbrei geben. Mit der beiseite gestellten Zwiebel-Speck-Mischung bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
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