Beamtenstippe

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
2 | EL | Pflanzenöl |
800 | g | Schweinemett, gewürzt (Hackfleisch, vom Schwein) |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
600 | ml | Fleischbrühe, kräftig |
0.5 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Salzwasser in einen Topf füllen, die Kartoffeln schälen, waschen, in den Topf geben, zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten garen.
- Danach abgießen, kurz ausdämpfen lassen und die Kartoffeln warm halten.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Mett (Hackfleisch) darin unter ständigem Rühren in etwa 15 Minuten krümelig braun braten.
- Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
- Nun den Senf unter das Hack rühren, die Fleischbrühe angießen, alles einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen.
- Zur Bindung die Speisestärke in etwas Wasser glatt rühren, in die Beamtenstippe geben und unter Rühren nochmals aufkochen.
- Zuletzt die Petersilie über die Hacksauce streuen und mit den gekochten Kartoffeln servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Gewürzgurken reichen.
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