Bauernfrühstück

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pellkartoffeln |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
50 | g | Räucherspeck, gewürfelt |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | g | Schinkenwürfel, gekocht |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Bauernfrühstück die Kartoffeln am Vortag kochen und für die Weiterverarbeitung schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, die Speckwürfel knusprig braten, auf einen Teller legen.
- Sodann die Kartoffeln in die Pfanne geben und 7 Minuten von allen Seiten anbraten. Währenddessen die Eier mit Milch in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt die Schinkenwürfel zu den Kartoffeln geben und das Rührei darüber gießen. Nun für 6 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Sobald das Ei gestockt ist, das Gericht auf 4 Teller verteilen, mit den Speckwürfeln bestreuen und servieren.
User Kommentare