Bauernfrühstück
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Pellkartoffeln, gekocht, vom Vortag |
|---|---|---|
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 50 | g | Räucherspeck, gewürfelt |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 125 | g | Schinkenwürfel, gekocht |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Bauernfrühstück zuerst die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Speckwürfel darin knusprig braten und dann auf einen Teller legen.
- Sodann die Kartoffeln in die Pfanne geben und 7 Minuten von allen Seiten anbraten. Währenddessen die Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt die Schinkenwürfel zu den Kartoffeln geben und das Rührei darüber gießen. Nun das Ganze für 6 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen und dabei gelegentlich wenden.
- Sobald das Ei gestockt ist, das Gericht auf 4 Teller verteilen, mit den Speckwürfeln bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie oder Schnittlauch oder Frühlingszwiebelringen garnieren.
Pellkartoffeln am besten schon am Vortag kochen, auskühlen lassen und erst dann in Scheiben schneiden. So zerfallen sie in der Pfanne nicht und bekommen eine schöne Bräunung.
Wer mag, kann feingehackte Zwiebeln mitbraten – sie geben Süße und passen hervorragend zum Speck.
Die Eier können auch separat als Spiegeleier gebraten und obendrauf gelegt werden.
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