
Holundermus
Das Holundermus aus Holunderbeeren schmeckt solo oder als Beilage zu warmen und kalten Süßspeisen. Ein leckeres für die Herbstzeit.
Holunder [X]
Sommer (5), Aufstrich (4), Haltbarmachen (3), Deutschland (3), Konfitüre (2), Grundrezepte (2), Süßspeisen (2), Omas Küche (2)
Das Holundermus aus Holunderbeeren schmeckt solo oder als Beilage zu warmen und kalten Süßspeisen. Ein leckeres für die Herbstzeit.
Es ist leicht, Holundergelee selber zu machen. Neben den Beeren werden lediglich Zucker, Zitronensaft, Wasser, Vanille und dieses Rezept benötigt.
Ob als Schorle oder Hugo, Holunderblütensirup schmeckt nicht nur im Sommer. Mit diesem Rezept kommt man auch im Winter auf den Geschmack!
Holunderblütenlikör kann ganz einfach selbst hergestellt werden, das Rezept braucht lediglich etwas Zeit.
Ein tolles Gelee gelingt mit diesem simplen Rezept. Das schmackhafte Holunderbeerengelee ist im Nu zubereitet.
Die Holunderblüten geben den süßen Erdbeeren eine sommerliche Frische. Nachstehend das einfache Rezept für Erdbeer-Holunder-Marmelade.
Am meisten Freude macht doch was selbstgemachtes. Nachfolgend ein einfaches Rezept für den herrlichen Apfel-Holunder Gelee.