Holunderblütenlikör

Holunderblütenlikör kann ganz einfach selbst hergestellt werden, das Rezept braucht lediglich etwas Zeit.

Holunderblütenlikör

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 l Wasser
1 l Doppelkorn
550 g Zucker
15 Stk Holunderblütendolden
1 EL Zitronensäure
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Holunderblütendolden ausschütteln sowie dickere Stiele abschneiden.
  2. Das Wasser mit dem Zucker und der Zitronensäure in einen passenden Topf geben, zum Kochen bringen und für ein paar Minuten zu einem Sirup einkochen lassen.
  3. Dann das Ganze von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen, die vorbereiteten Holunderblüten in eine Schüssel geben, mit dem Sirup übergießen und zugedeckt für ca. 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  4. Später den Sirup durch ein sauberes Küchentuch oder feines Sieb abgießen, den Doppelkorn hinzufügen, gut verrühren und den Holunderblütenlikör in saubere, sterilisierte Flaschen füllen.

Tipps zum Rezept

Den Holunderblütenlikör im Kühlschrank oder Keller aufbewahren, so ist dieser ca. 12 Monate haltbar.

Ähnliche Rezepte

Holunderbeerengelee

Holunderbeerengelee

Ein tolles Gelee gelingt mit diesem simplen Rezept. Das schmackhafte Holunderbeerengelee ist im Nu zubereitet.

Schnelle Holunderblütenküchlein

Schnelle Holunderblütenküchlein

Schnelle Holunderblütenküchlein zergehen auf der Zunge wie knusprige Wölkchen. Ein schönes Rezept für eine leckere Nascherei aus der Natur.

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Ob als Schorle oder Hugo, Holunderblütensirup schmeckt nicht nur im Sommer. Mit diesem Rezept kommt man auch im Winter auf den Geschmack!

Holunderbeersuppe

Holunderbeersuppe

Dieses Rezept für eine fruchtige Holunderbeersuppe mit Puddingpulver und Gewürzen stellt eine tolle Alternative zu gewöhnlichen Suppenrezepten dar.

Einfacher Holundersirup

Einfacher Holundersirup

Einfacher Holundersirup ist ein fantastischer Vitamin C-Lieferant. Nach diesem Rezept können Sie den leckeren Sirup einfach selbst zubereiten.

Holundermus

Holundermus

Das Holundermus aus Holunderbeeren schmeckt solo oder als Beilage zu warmen und kalten Süßspeisen. Ein leckeres für die Herbstzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte