Holunderblütensirup

Ob als Schorle oder Hugo, Holunderblütensirup schmeckt nicht nur im Sommer. Mit diesem Rezept kommt man auch im Winter auf den Geschmack!

Holunderblütensirup

Bewertung: Ø 4,4 (162 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

15 Stk Holunderblütendolden
5 Stk Bio-Zitrone
1.5 l Wasser
2 kg Zucker
2 Pk Zitronensäure
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Holunderblütensirup als erstes die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Holunderdolden und dem Wasser in einer großen Schüssel 4 Tage im Kühlschrank lagern.
  2. Das Ganze durch ein Sieb gießen und in einem großen Topf auffangen.
  3. Nun mit dem Zucker und der Zitronensäure verrühren und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend den Holunterblütensirup in saubere Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Schnelle Holunderblütenküchlein

Schnelle Holunderblütenküchlein

Schnelle Holunderblütenküchlein zergehen auf der Zunge wie knusprige Wölkchen. Ein schönes Rezept für eine leckere Nascherei aus der Natur.

Holunderbeersuppe

Holunderbeersuppe

Dieses Rezept für eine fruchtige Holunderbeersuppe mit Puddingpulver und Gewürzen stellt eine tolle Alternative zu gewöhnlichen Suppenrezepten dar.

Holunderbeerengelee

Holunderbeerengelee

Ein tolles Gelee gelingt mit diesem simplen Rezept. Das schmackhafte Holunderbeerengelee ist im Nu zubereitet.

Einfacher Holundersirup

Einfacher Holundersirup

Einfacher Holundersirup ist ein fantastischer Vitamin C-Lieferant. Nach diesem Rezept können Sie den leckeren Sirup einfach selbst zubereiten.

Holundermus

Holundermus

Das Holundermus aus Holunderbeeren schmeckt solo oder als Beilage zu warmen und kalten Süßspeisen. Ein leckeres für die Herbstzeit.

Holunderblüten-Essig

Holunderblüten-Essig

Mit diesem Rezept kann ein leckerer Essig mit Holunderblüten zubereitet werden - perfekt für Dressings.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte