Holunderbeerengelee
Ein tolles Gelee gelingt mit diesem simplen Rezept. Das schmackhafte Holunderbeerengelee ist im Nu zubereitet.
Foto denio109 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
kg |
Holunderbeeren
|
1
|
kg |
Gelierzucker, 1:1
|
1
|
Schuss |
Zitronensaft
|
1
|
l |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Die gewaschene Beeren in einem großen Topf mit Wasser kochen, bis sie aufspringen.
- Danach die Beeren durch ein sauberes Tuch filtrieren, dabei den Saft in einem Topf auffangen.
- Den Saft mit Gelierzucker und einem Schuss Zitronensaft vermischen, zum Kochen bringen und 3-5 Minuten sprudelnd kochen - dabei ständig rühren.
- Das fertige Holunderbeerengelee in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen und mit dem Deckel sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Holunderbeerengelee eignet sich als süßer Brotaufstrich, aber auch zum Verfeinern von Mehlspeisen und Kuchen.
Ähnliche Rezepte
In der Erkältungszeit macht ein kleiner Vorrat Sinn. Nach diesem Rezept bereiten Sie Holundersirup mit Zitronensäure recht einfach selber zu.
Ob als Schorle oder Hugo, Holunderblütensirup schmeckt nicht nur im Sommer. Mit diesem Rezept kommt man auch im Winter auf den Geschmack!
Einfacher Holundersirup ist ein fantastischer Vitamin C-Lieferant. Nach diesem Rezept können Sie den leckeren Sirup einfach selbst zubereiten.
Das Holundermus aus Holunderbeeren schmeckt solo oder als Beilage zu warmen und kalten Süßspeisen. Ein leckeres für die Herbstzeit.
Mit diesem Rezept kann ein leckerer Essig mit Holunderblüten zubereitet werden - perfekt für Dressings.
Sobald im Mai die Saison beginnt, ist es Zeit für ein besonderes Dessert. Mit diesem Rezept bereiten Sie einen feinen Holunderblüten-Pudding zu.
User Kommentare