Holunderbeerengelee

Ein tolles Gelee gelingt mit diesem simplen Rezept. Das schmackhafte Holunderbeerengelee ist im Nu zubereitet.

Holunderbeerengelee

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Holunderbeeren
1 kg Gelierzucker, 1:1
1 Schuss Zitronensaft
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die gewaschene Beeren in einem großen Topf mit Wasser kochen, bis sie aufspringen.
  2. Danach die Beeren durch ein sauberes Tuch filtrieren, dabei den Saft in einem Topf auffangen.
  3. Den Saft mit Gelierzucker und einem Schuss Zitronensaft vermischen, zum Kochen bringen und 3-5 Minuten sprudelnd kochen - dabei ständig rühren.
  4. Das fertige Holunderbeerengelee in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen und mit dem Deckel sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Holunderbeerengelee eignet sich als süßer Brotaufstrich, aber auch zum Verfeinern von Mehlspeisen und Kuchen.

Ähnliche Rezepte

Herbstliche Schupfnudeln

Herbstliche Schupfnudeln

Das Rezept für herbstliche Schupfnudeln ist lecker und innerhalb kürzester Zeit zubereitet. Ideal für die schnelle Küche.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

Himmel und Erde ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Kartoffelpüree und Apfelmus. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Leichtes Putenfilet

Leichtes Putenfilet

Das Rezept für das leichte Putenfilet ist perfekt für die Sommerküche und ein ideales Mittagessen für das Büro.

Senfeier mit Salzkartoffeln

Senfeier mit Salzkartoffeln

Die leckeren Senfeier mit Salzkartoffeln werden immer mit großem Appetit gegessen. Ein leichtes Rezept für viele Gelegenheiten.

Lachs auf Brokkoli

Lachs auf Brokkoli

Das Rezept für Lachs auf Brokkoli ist herrlich leicht, glutenfrei und schnell zubereitet. Ideal für die Sommerküche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte