Holunder-Birnen-Gelee
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Gelierzucker 2:1 |
|---|---|---|
| 500 | ml | Holunderbeersaft |
Zutaten für die Birnen-Marmelade
| 500 | g | Birnen |
|---|---|---|
| 100 | ml | Apfelsaft |
| 250 | g | Gelierzucker 2:1 |
| 2 | Stk | Sternanis |
| 1 | Msp | Zimt |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Holunder-Birnen-Gelee den Holundersaft mit Gelierzucker vermengen und 5 Minuten sprudelnd kochen.
- Nun in sterile Gläser füllen und 2 Stunden abkühlen lassen.
- Danach die Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Jetzt die Birnen mit Apfelsaft, Zitronensaft, Sternanis sowie Zimt für 3 Minuten leicht köcheln.
- Sodann den Gelierzucker einrühren und 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.
- Im Anschluss die Gewürze entfernen und die Marmelade mit dem Stabmixer pürieren.
- Nun die Marmelade auf das festgewordene Holunder-Gelee füllen, den Deckel verschließen und ganz erkalten lassen.
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