Holunderblütenmousse
Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack ist Holunderblütenmousse. Dabei gelingt das Dessert ganz ohne Gelatine.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5
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Stk |
Holunderblüten-Dolden
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260
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g |
Naturjoghurt, gut gekühlt
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140
|
ml |
Schlagsahne, gut gekühlt
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4
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EL |
Zucker
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40
|
g |
Puderzucker
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50
|
ml |
Wasser
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Holunderblüten-Dolden verlesen und vorsichtig waschen.
- Dann die Holunderblüten-Dolden zusammen mit dem Zucker sowie dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, im Anschluss von der Kochstelle nehmen und für 60 Minuten abkühlen lassen.
- Später den Sirup abgießen und mit dem Joghurt sowie dem Puderzucker gut verrühren.
- Zuletzt die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen, vorsichtig unter die Joghurtmasse heben, Holunderblütenmousse in Dessertgläser füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Holunderblüten-Dolden garnieren.
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