
Welfenspeise
Die Welfenspeise ist wohl eine der bekanntesten Süßspeisen aus der Region. Hier ist das Rezept, wenn es mal ein besonderes Dessert sein soll.
Niedersachsen [X]
Deutschland (17), Backen (6), Suppen (5), Kartoffeln (3), Dessert (3), Speck (3), Pfannkuchen (2), Kohl (2), Apfel (2), Krabben (2), Süßspeisen (2), Schweinefleisch (2), Omas Küche (2)
Die Welfenspeise ist wohl eine der bekanntesten Süßspeisen aus der Region. Hier ist das Rezept, wenn es mal ein besonderes Dessert sein soll.
Grünkohl ist in der Region traditionell beliebt. Das Rezept für das Grünkohl-Pesto ist eher neu, modern und schmeckt gut zu Pasta oder Brot.
Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.
Das Rezept für den fruchtigen Altenländer Apfelauflauf stammt aus alten Kochbüchern und schmeckt heute noch genauso gut wie damals.
Wenn es etwas deftiger sein darf, schmecken die Altenländer Apfel-Speck-Pfannkuchen schon zum Frühstück. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis lecker.
Ein schönes Rezept für einen saftigen Altenländer Pflaumenmus-Streusel. Die knusprigen Streusel und die süße Füllung machen einfach glücklich.
Die Altländische Hochzeitssuppe wird an besonderen Tagen serviert. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und überrascht mit Rosinenbrot als Beilage.
Die Bad Zwischenahner Meerrettichsuppe überzeugt durch ihre süßliche Schärfe. Nach diesem Rezept erhält sie eine Einlage aus geräuchertem Aal, lecker!
Das Rezept für die Emsländer Kartoffelsuppe ist schnell und einfach zubereitet. Mit dem Nordseekrabbenfleisch als Einlage ist sie besonders lecker.
Friesischer Krüllkuchen wird mit Vanillesahne gefüllt und zur Teezeit serviert. Das Rezept für die knusprigen Hörnchen ist einfach zuzubereiten.