Grünkohl-Pesto

Grünkohl ist in der Region traditionell beliebt. Das Rezept für das Grünkohl-Pesto ist eher neu, modern und schmeckt gut zu Pasta oder Brot.

Grünkohl-Pesto

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Zutaten für 1 Portionen

10 Bl Grünkohl
25 g Walnusskerne
2 Stk Knoblauchzehen
75 ml Walnussöl
75 ml Olivenöl
50 g Parmesan, am Stück
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Grünkohl verlesen, sehr gründlich waschen, die Blätter von den Blattrippen streifen und in feine Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten und währenddessen den Knoblauch abziehen.
  3. Nun den Grünkohl mit dem Knoblauch und den Ölen in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab pürieren. Dann die gerösteten Nüsse hinzufügen und noch einmal fein pürieren.
  4. Zuletzt den Parmesankäse fein reiben und mit Pfeffer und Salz in den Rührbecher geben. Alles noch einmal mit dem Schneidstab durchmixen und das Grünkohl-Pesto zu Pasta oder als Brotaufstrich servieren.

Tipps zum Rezept

Das Pesto hält sich in einem fest verschließbaren Glas mindestens 2 Wochen. Die Oberfläche sollte immer von etwas Olivenöl bedeckt sein.

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