Grünkohl-Pesto
Zutaten für 1 Portion
| 10 | Bl | Grünkohl |
|---|---|---|
| 25 | g | Walnusskerne |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 75 | ml | Walnussöl |
| 75 | ml | Olivenöl |
| 50 | g | Parmesan, am Stück |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Grünkohl verlesen, sehr gründlich waschen, die Blätter von den Blattrippen streifen und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten und währenddessen den Knoblauch abziehen.
- Nun den Grünkohl mit dem Knoblauch und den Ölen in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab pürieren. Dann die gerösteten Nüsse hinzufügen und noch einmal fein pürieren.
- Zuletzt den Parmesankäse fein reiben und mit Pfeffer und Salz in den Rührbecher geben. Alles noch einmal mit dem Schneidstab durchmixen und das Grünkohl-Pesto zu Pasta oder als Brotaufstrich servieren.
Tipps zum Rezept
Das Pesto hält sich in einem fest verschließbaren Glas mindestens 2 Wochen. Die Oberfläche sollte immer von etwas Olivenöl bedeckt sein.
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