Flower-Punch

Der leckere Flower-Punch-Cocktail schmeckt nach Hibiskus und Rose. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

20 g Hibiskusblüten
15 g Rosenblüten
100 g Zucker
50 ml Zitronensaft
500 ml Mineralwasser, kalt
120 ml Rum, braun
250 ml Wasser
4 EL Crushed Ice

Zubereitung

  1. Zuerst die Rosenblüten als auch die Hibiskusblüten in einen Topf mit Wasser als auch Zucker geben und das Ganze zum Kochen bringen.
  2. Nun alles 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Ganze zu einem Sirup einkocht.
  3. Jetzt den Topf vom Herd nehmen, den Sirup durch ein feines Sieb gießen und vollständig abkühlen lassen.
  4. Anschließend den abgekühlten Sirup mit dem Zitronensaft als auch dem Rum in einem Shaker vermengen.
  5. Hiernach das Crushed Ice auf 2 Cocktailgläser verteilen und den Alkohol aus dem Shaker darübergießen.
  6. Zuletzt das Ganze mit dem Mineralwasser auffüllen und jeden Flower-Punch mit einem Strohhalm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
0,11 g
Eiweiß
0,18 g
Kohlenhydrate
51,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare