Frozen Karamell-Latte

Zutaten
200 | ml | Kaffee |
---|---|---|
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
400 | ml | Vanilleis |
4 | EL | Karamellsauce |
200 | ml | Schlagsahne |
4 | EL | Schokostreusel |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Kaffee aufbrühen, vollständig abkühlen lassen, in eine Eiswürfelform gießen und für 4-5 Stunden im Eisfach einfrieren.
- Dann die dunkle Schokolade grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Im nächsten Schritt das Vanilleeis zusammen mit der Hälfte der Karamellsauce im Mixer kurz mixen.
- Jetzt die Kaffee-Eiswürfel hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse pürieren.
- Hiernach die Masse aus dem Mixer auf 4 Gläser verteilen.
- Anschließend die Sahne steif schlagen und diese ebenfalls auf die Gläser verteilen.
- Zuletzt jeden Frozen Karamell-Latte mit der geschmolzenen Schokolade, der restlichen Karamellsauce als auch den Schokostreuseln verzieren und genießen.
User Kommentare