Gebrannte Mandeln

Man wird überrascht sein, wie einfach dieses Rezept ist. Gebrannte Mandeln dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Gebrannte Mandeln Foto Sonja Birkelbach / adobe.com

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mandeln
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
130 ml Wasser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einen Topf geben, dann die Mandeln und Zucker hinzufügen, zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen bis mehr kein Wasser mehr im Topf ist.
  2. Dann den Vanillezucker einstreuen und einige Minuten rühren, bis der Zucker an den Mandeln kleben bleibt.
  3. Zuletzt ein Backblech mit Backpapier auslegen, die gebrannten Mandeln darauf gut verteilen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.008
Fett
54,00 g
Eiweiß
22,00 g
Kohlenhydrate
108,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Backmischung im Glas für Schoko-Cookies

BACKMISCHUNG IM GLAS FÜR SCHOKO-COOKIES

Ideal zum Verschenken oder als kleines Mitbringsel ist diese Backmasching im Glas. Daraus entstehen dann süße Schoko-Cookies.

Rosenblütenzucker

ROSENBLÜTENZUCKER

Rosenblütenzucker ist mit diesem Rezept leicht herzustellen. Er besitzt etwas märchenhaftes und ein Löffelchen davon verleiht einer Tasse Tee oder einem Klecks Schlagsahne eine neue Dimension.

Trinkschokoladenmischung zum Verschenken

TRINKSCHOKOLADENMISCHUNG ZUM VERSCHENKEN

Ein tolles Last-Minute-Geschenk aus der Küche ist diese Trinkschokoladenmischung - im Nu zubereitet und sorgt garantiert für Staunen.

User Kommentare