Gebrannte Mandeln

Man wird überrascht sein, wie einfach dieses Rezept ist. Gebrannte Mandeln dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Gebrannte Mandeln Foto Sonja Birkelbach / adobe.com

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mandeln
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
130 ml Wasser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einen Topf geben, dann die Mandeln und Zucker hinzufügen, zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen bis mehr kein Wasser mehr im Topf ist.
  2. Dann den Vanillezucker einstreuen und einige Minuten rühren, bis der Zucker an den Mandeln kleben bleibt.
  3. Zuletzt ein Backblech mit Backpapier auslegen, die gebrannten Mandeln darauf gut verteilen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.008
Fett
54,00 g
Eiweiß
22,00 g
Kohlenhydrate
108,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttergebäck

BUTTERGEBÄCK

Einfaches, aber sehr feines Buttergebäck gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Mit diesem Rezept lässt es sich leicht gleich blecheweise backen.

Gewürzspekulatius

GEWÜRZSPEKULATIUS

In der Weihnachtszeit dürfen köstliche Gewürzspekulatius nicht fehlen. Mit diesem einfachen Rezept können diese selbst gebacken werden.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Die leckeren Punschkugeln schmecken einfach unwiderstehlich. Ein ideales Rezept, um Lebkuchenreste zu verwerten und auch als Geschenk sehr hübsch.

Florentiner

FLORENTINER

Selbst gemachte Florentiner schmecken einfach traumhaft. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Weihnachts-Truthahn

WEIHNACHTS-TRUTHAHN

So ein Weihnachts-Truthahn ist ein echter Festtagsbraten, der für die ganze Familie reicht. Dieses Rezept zeigt, wie er zubereitet wird und gelingt.

Glasierte Weihnachtsgans

GLASIERTE WEIHNACHTSGANS

Die Glasierte Weihnachtsgans ist ein wahrer Festtagsbraten. Nach diesem Rezept braucht er nur wenig Zuwendung, den Rest übernimmt der Backofen.

User Kommentare