Backmischung im Glas für Schoko-Cookies

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für die Backmischung
135 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
60 | g | braunen Zucker |
40 | g | Zucker |
0.75 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
110 | g | Schokoladenstückchen (z.B.: Tröpchen) |
Zutaten zum Fertigstellen
1 | Stk | Ei, klein |
---|---|---|
100 | g | Butter, weich |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Salz in einer Schüssel vermischen und im Anschluss in eine Schraubglas oder Glas mit Verschluss (500 ml) füllen.
- Dann den braunen Zucker hineinfüllen und darauf den weißen Zucker verteilen.
- Zuletzt noch die Schokoladenstückchen darauf geben, das Glas verschließen und nach Belieben Verschenken oder die Cookies zu einem späteren Zeitpunkt selber backen.
- Zum Fertigstellen ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Zur Backmischung noch das Ei sowie die Butter hinzufügen, alles zu einer einheitlichen Masse verkneten.
- Nun aus dem Teig gleich große Kugeln formen, mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech legen, mit den Fingern etwas flach drücken und im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten hell backen.
Tipps zum Rezept
Die Backanleitung entweder auf einen schönen Sticker schreiben und auf dem Glas anbringen oder ausdrucken und dazuhängen. Die Backmischung im Glas für Schoko-Cookies mit einem schönen Band verzieren und verschenken.
Die Backmischung ist für ca. 6 Monate haltbar.
User Kommentare