Gerstentee

Zubereitung
- Zuerst die Gerstenkörner in einen Topf geben und erhitzen - dabei mit einem Holzlöffel ständig rühren und mischen, da die Körner sonst leicht anbrennen.
- Die Gerstenkörner solange rösten, bis sie eine dunkelbraune Farbe annehmen, aber nicht schwarz sind. Dabei kann sich das intensive Aroma der Gerste optimal ausbreiten.
- Anschließend das Ganze mit dem Wasser aufgießen und für 5-10 Minuten köcheln lassen. Dann das heiße Gerstenwasser in eine Tasse abseihen.
Tipps zum Rezept
Den Gerstentee mit Honig oder Braunem Rohrzucker nach Belieben süßen.
Gerste ist für seine kühlende Wirkung bekannt, deshalb kann Gerstentee bei Fieber angewendet werden.
User Kommentare
Gerste zum Trinken kenne ich nur in der Form dass die Gerste gemälzt ist, mit Wasser aufgekocht wird und dann Hopfen dazu kommt. Nennt sich Bier.
Auf Kommentar antworten