Indischer Milchtee

Zutaten
0.5 | l | Milch |
---|---|---|
2 | TL | Zucker |
4 | EL | Tee, schwarz |
50 | g | Ingwerwurzel, frisch |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | TL | Kardamomkapseln, grün |
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Milch in einen Topf geben und zusammen mit der kleingeschnittenen Ingwerwurzel aufkochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und das Ganze für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach die Ingwerwurzelstücke entfernen, den Tee, Zimt und Kardamomkapseln dazu geben und das Gemisch nochmal kurz aufkochen lassen - Vorsicht damit die Milch nicht übergeht.
- Nach ungefähr 4 Minuten Ziehzeit die Flüssigkeit in eine Tasse abgießen und mit Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer den Geschmack von Ingwer nicht mag, verwendet stattdessen einfach eine Vanilleschote.
User Kommentare
In der Art kenne ich den Yogi-Tee. Das ist auch ein Tee mit Gewürzen, der mit Milch zubereitet wird. Er war in den Achtzigern sehr populär.
Auf Kommentar antworten