Indischer Milchtee

Indischer Milchtee ist einfach zubereitet und durch seine wärmende Wirkung und besonderes Aroma vor allem an kalten Tagen eine Wohltat.

Indischer Milchtee

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Zutaten

0.5 l Milch
2 TL Zucker
4 EL Tee, schwarz
50 g Ingwerwurzel, frisch
0.5 TL Zimt, gemahlen
1 TL Kardamomkapseln, grün
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Ingwer waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Milch in einen Topf geben und zusammen mit der kleingeschnittenen Ingwerwurzel aufkochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und das Ganze für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach die Ingwerwurzelstücke entfernen, den Tee, Zimt und Kardamomkapseln dazu geben und das Gemisch nochmal kurz aufkochen lassen - Vorsicht damit die Milch nicht übergeht.
  4. Nach ungefähr 4 Minuten Ziehzeit die Flüssigkeit in eine Tasse abgießen und mit Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer den Geschmack von Ingwer nicht mag, verwendet stattdessen einfach eine Vanilleschote.

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