Jagertee

Der beliebte Jagertee ist vor allem vom Schifahren in Österreich bekannt und auch sehr beliebt. Wir haben das originale Rezept dazu.

Jagertee

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten

1 l Wasser, für den Tee
4 Stk Schwarzteebeutel
6 TL Zucker
2 Stg Zimt
6 Stk Nelken
1 Schuss Rum, ca. 10 cl
1 Schuss Obsterl-Schnaps, ca. 10 cl
200 ml Rotwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zubereitung von Jagertee geht recht einfach und schnell. Als erstes wird dazu ein Schwarztee zubereitet. Dazu das Wasser zum Kochen bringen, von der Kochplatte nehmen und den Schwarztee in das Wasser geben bzw. hängen und 2-4 Minuten ziehen lassen.
  2. Nun werden Zucker, Zimtstangen, Nelken und der Rotwein hinzugegeben und der Topf nochmals warm gemacht, aber nicht aufkochen lassen. Nach 3-5 Minuten die Nelken und die Zimtstangen entfernen.
  3. So und jetzt kommt noch das wichtigste in den Jagertee und zwar ein Schuss Rum (z.B. Strohrum oder Jamaica Rum) und einen Schuss Obstler-Schnaps – und fertig ist der stark alkoholische Tee.

Tipps zum Rezept

Als Grundregel gilt, ca. 4 Teebeutel 8 Gramm Schwarztee auf 1 Liter Wasser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte