Jagertee

Der beliebte Jagertee ist vor allem vom Schifahren in Österreich bekannt und auch sehr beliebt. Wir haben das originale Rezept dazu.

Jagertee

Bewertung: Ø 4,6 (148 Stimmen)

Zutaten

1 l Wasser, für den Tee
4 Stk Schwarzteebeutel
6 TL Zucker
2 Stg Zimt
6 Stk Nelken
1 Schuss Rum, ca. 10 cl
1 Schuss Obsterl-Schnaps, ca. 10 cl
200 ml Rotwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zubereitung von Jagertee geht recht einfach und schnell. Als erstes wird dazu ein Schwarztee zubereitet. Dazu das Wasser zum Kochen bringen, von der Kochplatte nehmen und den Schwarztee in das Wasser geben bzw. hängen und 2-4 Minuten ziehen lassen.
  2. Nun werden Zucker, Zimtstangen, Nelken und der Rotwein hinzugegeben und der Topf nochmals warm gemacht, aber nicht aufkochen lassen. Nach 3-5 Minuten die Nelken und die Zimtstangen entfernen.
  3. So und jetzt kommt noch das wichtigste in den Jagertee und zwar ein Schuss Rum (z.B. Strohrum oder Jamaica Rum) und einen Schuss Obstler-Schnaps – und fertig ist der stark alkoholische Tee.

Tipps zum Rezept

Als Grundregel gilt, ca. 4 Teebeutel 8 Gramm Schwarztee auf 1 Liter Wasser.

Ähnliche Rezepte

Kurkuma-Ingwer-Tee

Kurkuma-Ingwer-Tee

Ideal für die kalte Jahreszeit ist dieses Rezept für einen Kurkuma-Ingwer-Tee: Dieser wärmt und stärkt die Abwehrkräfte.

Oreganotee

Oreganotee

Der Oreganotee hat ein sehr intensives Aroma und ist eigentlich als Gewürz bekannt. Aber das Rezept hilft gegen kleine Beschwerden.

Thymian-Salbei-Tee

Thymian-Salbei-Tee

Der Thymian-Salbei-Tee bekämpft Krankheitserreger und das Aroma ist herrlich. Ein tolles Rezept für die Gesundheit.

Rosmarintee

Rosmarintee

Der Rosmarintee kann mit getrockneten oder frischen Blättern zubereitet werden. Ein Rezept mit viel Aroma.

Fencheltee

Fencheltee

Die heilende Wirkung des Fencheltee ist seit Jahrhunderten bekannt. Hier das Rezept für viele kleine Leiden.

Melissentee

Melissentee

Mit diesem Melissentee gelingt ein gesunder und wohltuender Start in den Tag. Ein Rezept mit frischen Blättern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte