Jagertee

Zutaten
1 | l | Wasser, für den Tee |
---|---|---|
4 | Stk | Schwarzteebeutel |
6 | TL | Zucker |
2 | Stg | Zimt |
6 | Stk | Nelken |
1 | Schuss | Rum, ca. 10 cl |
1 | Schuss | Obsterl-Schnaps, ca. 10 cl |
200 | ml | Rotwein, trocken |
Zubereitung
- Die Zubereitung von Jagertee geht recht einfach und schnell. Als erstes wird dazu ein Schwarztee zubereitet. Dazu das Wasser zum Kochen bringen, von der Kochplatte nehmen und den Schwarztee in das Wasser geben bzw. hängen und 2-4 Minuten ziehen lassen.
- Nun werden Zucker, Zimtstangen, Nelken und der Rotwein hinzugegeben und der Topf nochmals warm gemacht, aber nicht aufkochen lassen. Nach 3-5 Minuten die Nelken und die Zimtstangen entfernen.
- So und jetzt kommt noch das wichtigste in den Jagertee und zwar ein Schuss Rum (z.B. Strohrum oder Jamaica Rum) und einen Schuss Obstler-Schnaps – und fertig ist der stark alkoholische Tee.
Tipps zum Rezept
Als Grundregel gilt, ca. 4 Teebeutel 8 Gramm Schwarztee auf 1 Liter Wasser.
User Kommentare
Auf den Schihütten in Österreich haben wir immer getestet, ob der Jagatee was taugt: wir haben ein brennendes Streichholz drangehalten. Hat der Jagatee gebrannt war er okay, hat er nicht gebrannt, wurde reklamiert. Meistens wurde in Österreich der 80% Inländer Rum verwendet, der sorgte für „Feuer“.
Auf Kommentar antworten