Fencheltee

Die heilende Wirkung des Fencheltee ist seit Jahrhunderten bekannt. Hier das Rezept für viele kleine Leiden.

Fencheltee

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

1 TL Fenchelsamen
250 ml Wasser, 100 Grad
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Fenchelsamen im Möser etwas zerstoßen, dann in einem Teesieb oder Teefilter in eine Tasse geben.
  2. Nun mit kochendem Wasser übergießen und den Fencheltee 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Vor dem Genuss das Teesieb entfernen.

Tipps zum Rezept

Fenchel hat eine schleimlösenden Wirkung bei Husten und wird wegen der krampflösenden Wirkung bei Blähungen eingesetzt.

Ähnliche Rezepte

Holunderbeerentee

Holunderbeerentee

Der Holunderbeerentee hat einen feinen Geschmack und stärkt das Immunsystem. Ein gesundes Rezept für die Herbstzeit.

Gierschtee

Gierschtee

Das Rezept Gierschtee hilft bei vielen kleinen Leiden. Das Kraut hat Vitamin C, dazu eine große Menge an Mineralien, wie Calcium, Kalium und Eisen.

Kümmeltee

Kümmeltee

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist der Kümmeltee. Diese wertvolle Heilpflanze beeinflusst den Körper sehr positiv.

Ingwertee mit Honig

Ingwertee mit Honig

Der Ingwertee mit Honig hilft in der kalten Jahreszeit und wärmt den Körper von innen. Ein gesundes und energiereiches Rezept.

Pfefferminztee

Pfefferminztee

Der Pfefferminztee ist ein Alleskönner und die Heilpflanze ist sehr wertvoll. Für dieses Rezept frisches Kraut verwenden.

Basilikumtee

Basilikumtee

Der Basilikumtee schmeckt warm und kalt sehr gut. Ein gesundes Durstlöscher - Rezept mit viel Aroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte