Fencheltee

Die heilende Wirkung des Fencheltee ist seit Jahrhunderten bekannt. Hier das Rezept für viele kleine Leiden.

Fencheltee

Bewertung: Ø 4,7 (58 Stimmen)

Zutaten

1 TL Fenchelsamen
250 ml Wasser, 100 Grad
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Fenchelsamen im Möser etwas zerstoßen, dann in einem Teesieb oder Teefilter in eine Tasse geben.
  2. Nun mit kochendem Wasser übergießen und den Fencheltee 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Vor dem Genuss das Teesieb entfernen.

Tipps zum Rezept

Fenchel hat eine schleimlösenden Wirkung bei Husten und wird wegen der krampflösenden Wirkung bei Blähungen eingesetzt.

Ähnliche Rezepte

Lavendeltee

Lavendeltee

Für den Lavendeltee können getrocknete oder frische Blüten verwendet werden. Also zur Blütezeit an dieses Rezept denken und sammeln.

Rosmarintee

Rosmarintee

Der Rosmarintee kann mit getrockneten oder frischen Blättern zubereitet werden. Ein Rezept mit viel Aroma.

Chai Latte

Chai Latte

Chai Latte ist ein ayurvedisches Trendgetränk, das aus Schwarztee, Milch und Gewürzen zubereitet wird. Hier das Rezept für Zuhause.

Melissentee

Melissentee

Mit diesem Melissentee gelingt ein gesunder und wohltuender Start in den Tag. Ein Rezept mit frischen Blättern.

Oreganotee

Oreganotee

Der Oreganotee hat ein sehr intensives Aroma und ist eigentlich als Gewürz bekannt. Aber das Rezept hilft gegen kleine Beschwerden.

Thymian-Salbei-Tee

Thymian-Salbei-Tee

Der Thymian-Salbei-Tee bekämpft Krankheitserreger und das Aroma ist herrlich. Ein tolles Rezept für die Gesundheit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte