Melissentee

Mit diesem Melissentee gelingt ein gesunder und wohltuender Start in den Tag. Ein Rezept mit frischen Blättern.

Melissentee Foto MadeleineSteinbach / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (140 Stimmen)

Zutaten

1 l Wasser, 80 Grad
1 Bund Melisse, frisch

Zubereitung

  1. Die Melissenblätter von den Stielen entfernen, kalt abbrausen, kleiner schneiden und in eine Teekanne geben.
  2. Dann mit heißem Wasser (80 Grad) aufgießen und den Melissentee 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Tee beruhigt, löst Krämpfe und ist entzündungshemmend.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rosmarintee

ROSMARINTEE

Für Rosmarintee kann sowohl getrockneter aber auch frischer Rosmarin verwendet werden. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung.

Indischer Milchtee

INDISCHER MILCHTEE

Indischer Milchtee ist einfach zubereitet und durch seine wärmende Wirkung und besonderes Aroma vor allem an kalten Tagen eine Wohltat.

Gerstentee

GERSTENTEE

Mit diesem Rezept ist gesunder Gerstentee einfach zubereitet. Dieser kann sowohl warm als auch kalt getrunken werden.

Kümmeltee

KÜMMELTEE

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist der Kümmeltee. Diese wertvolle Heilpflanze beeinflusst den Körper sehr positiv.

Jagertee

JAGERTEE

Der beliebte Jagertee ist vor allem vom Schifahren in Österreich bekannt und auch sehr beliebt. Wir haben das originale Rezept dazu.

Fencheltee

FENCHELTEE

Die heilende Wirkung des Fencheltee ist seit Jahrhunderten bekannt. Hier das Rezept für viele kleine Leiden.

User Kommentare

il-gatto-nero

Mit der (Zitronen-)Melisse mache ich immer gut schmeckende Kräuterteemischungen. Ein gutes Kraut was im Garten reichlich wächst.

Auf Kommentar antworten