Getrocknete Maulbeeren

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Maulbeeren, weiß |
---|
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 50 Grad Umluft einstellen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun die Maulbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und nebeneinander auf den Backblechen verteilen.
- Jetzt die Bleche in den Ofen schieben und die Beeren für ca. 10 Stunden trocknen lassen - dabei die Backofentür nicht ganz verschließen (am besten einen Kochlöffelstiel dazwischenklemmen). Nach etwa der Hälfte der Zeit die Maulbeeren einmal wenden.
- Später die getrockneten Maulbeeren aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in gut verschließbaren, sauberen Gläsern aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der weißen Maulbeeren können auch schwarze Maulbeeren verwendet werden.
Die getrockneten Maulbeeren können sowohl zum Backen als auch als Beigabe zu Joghurt, Müsli oder Porridge verwendet werden.
Gut verschlossen sind die Maulbeeren für 6-12 Monate haltbar.
User Kommentare