Einfache Maulbeer-Konfitüre
Zutaten für 8 Portionen
| 600 | g | Maulbeeren, frisch |
|---|---|---|
| 400 | ml | Direktsaft, rot (z.B.: Holunder oder Aronia) |
| 500 | g | Gelierzucker 2:1 |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Maulbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Dann die Maulbeeren zusammen mit dem Gelierzucker sowie dem Saft in einen Topf geben, gut verrühren und zum Kochen bringen.
- Nun das Ganze für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei ständig rühren.
- Zuletzt die einfache Maulbeer-Konfitüre in saubere Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese schmeckt hervorragend zu Toast, Croissants, auf frisch gebackenen Brötchen oder Brot.
User Kommentare