Pfirsich-Eistee

Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, selbstgemachter Pfirsich-Eistee. Dabei wird dieser mit Schwarztee zubereitet.

Pfirsich-Eistee

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten

1 l Wasser
4 Stk Schwarzteebeutel
100 g Zucker
5 Stk Pfirsich
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst 800 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Schwarzteebeutel hinzufügen und für 3 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschließend die Beutel wieder entfernen und den Schwarztee abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Pfirsiche schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann die restlichen 200 ml Wasser in einem separaten Topf zum Kochen bringen und die Pfirischwürfel darin zusammen mit dem Zucker für ca. 5 Minuten kochen lassen. Danach das Ganze für 45 Minuten ziehen lassen.
  4. Nun den Pfirsichsaft mit dem Schwarztee verrühren und für 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann den Eistee mit den Pfirsichwürfeln servieren.

An den Glasrand eine Zitronenscheibe bzw. eine Pfirsichspalte stecken und servieren.

User Kommentare