Granatapfel-Granita

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Granatäpfel |
---|---|---|
6 | EL | Granatapfelsirup |
5 | EL | Zucker |
500 | ml | Traubensaft, rot |
2 | Stk | Limetten |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 310 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Granatäpfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und diese zusammen mit dem Granatapfelsirup, dem Traubensaft als auch dem Zucker in einen Topf geben.
- Nun das Ganze kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren und mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend den Limettensaft mit der Granatapfelmasse vermengen, diese in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Inzwischen die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Granatapfel-Granita mit einer Gabel auflockern, in Dessertgläser füllen und mit den Zitronenscheiben garnieren.
Nährwert pro Portion
194
0,79 g
1,40 g
42,93 g
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