Granatapfel-Granita

Diese exotische Granita wird mit Granatäpfeln zubereitet und bietet gerade an warmen Tagen eine fruchtig-kühle Erfrischung.

Granatapfel-Granita Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Granatäpfel
6 EL Granatapfelsirup
5 EL Zucker
500 ml Traubensaft, rot
2 Stk Limetten
1 Stk Zitrone

Zeit

320 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 310 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Granatäpfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und diese zusammen mit dem Granatapfelsirup, dem Traubensaft als auch dem Zucker in einen Topf geben.
  2. Nun das Ganze kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang köcheln lassen.
  3. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren und mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. Währenddessen die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
  5. Anschließend den Limettensaft mit der Granatapfelmasse vermengen, diese in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  6. Inzwischen die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  7. Zuletzt die Granatapfel-Granita mit einer Gabel auflockern, in Dessertgläser füllen und mit den Zitronenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
0,79 g
Eiweiß
1,40 g
Kohlenhydrate
42,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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