italienische Rezepte

italienische Rezepte

Die italienische Küche besteht nicht nur aus Pizza und Spaghetti, sondern bietet abwechslungsreiche Rezepte mit den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Italienisch Kochen heißt, Kochen mit Gefühl und Leidenschaft ob herzhaft oder mediterran und unkompliziert, italienische Rezepte ist bei Groß und Klein sehr beliebt. Wer italienisch kocht, der kocht mit Herz und Seele, denn für Italiener ist Essen nicht nur für das Stillen des Hungers da - nein. Es soll ein Genuss sein und Balsam für die Seele.

Wir haben für Sie die besten italienischen Rezepte zusammengestellt.

Rezepte weiter einschränken:

Einfache Rezepte (126), Nudeln (103), Pasta (101), Vegetarisch (76), Tomaten (75), schnelle Rezepte (71), Leichte Rezepte (53), Gesunde Rezepte (50), Grundrezepte (49), Billig - Preiswert (48), Käse (45), Gemüse (39), Sommer (37), Braten (35), Backen (33), Dessert (32), Spaghetti (29), Partyrezepte (27), Vorspeise (26), Dünsten (25)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Italien Rezepte

Lasagne mit Bechamelsauce

Lasagne mit Bechamelsauce

239 Bewertungen

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

199 Bewertungen

Lasagne Bolognese ist der Klassiker aus Italien, schnell und einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie!

Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

150 Bewertungen

Spaghetti aglio e olio sind ein Klassiker aus der Italienischen Küche, schnell zubereitet und werden immer wieder gern gegessen. Ein tolles Rezept!

Einfaches Tiramisu

Einfaches Tiramisu

248 Bewertungen

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Panna Cotta Grundrezept

Panna Cotta Grundrezept

149 Bewertungen

Die beliebte italienische Nachspeise ist schnell gemacht. Dieses Grundrezept für Panna Cotta kommt mit wenigen Zutaten aus.

Spaghetti mit Lachs

Spaghetti mit Lachs

150 Bewertungen

Spaghetti mit Lachs sind schnell zubereitet und schmecken einfach umwerfend. Hier das gesunde Rezept.

Cozze alla marinara

Cozze alla marinara

64 Bewertungen

Cozze alla marinara ist ein Klassiker aus Italien. Ein Rezept mit Muscheln, das an Urlaub, Sonne und Meer erinnert.

Schnitzel nach Mailänder Art

Schnitzel nach Mailänder Art

72 Bewertungen

Mit einem würzigen Belag aus Schinken und Käse schmecken die Schnitzel nach Mailänder Art einfach toll. Hier mal ein etwas anderes Schnitzel Rezept.

Lasagne mit Kürbis

Lasagne mit Kürbis

130 Bewertungen

Dieses vegetarische Rezept für Lasagne mit Kürbis sollte man unbedingt probiert haben. Ein wahrer, gesunder Gaumenschmaus.

Original italienisches Tiramisu

Original italienisches Tiramisu

81 Bewertungen

Mithilfe von diesem Rezept und dieser Anleitung für ein original italienisches Tiramisu gelingt das beliebte Dessert bestimmt.

Neueste Italien Rezepte

Südtiroler Schüttelbrot

Südtiroler Schüttelbrot

8 Bewertungen

Das Schüttelbrot ist ein vor allem in Südtirol ein weit verbreitetes hartes, knuspriges Fladenbrot.

Spaghetti mit fruchtiger Tomatensauce

Spaghetti mit fruchtiger Tomatensauce

0 Bewertung

Das Rezept für Spaghetti mit fruchtiger Tomatensauce ist der Klassiker der italienischen Küche und kommt bei Groß und Klein gut an.

Penne all´arrabbiata

Penne all´arrabbiata

0 Bewertung

Das Rezept für Penne all´arrabbiata ist perfekt, wenn es feurig-pikant werden soll.

alle Italien Rezepte

Italienische Küche mehr als nur Pasta und Pizza

Italien ist eines der wichtigsten Reiseländer der Deutschen. Die wunderbare Natur, die kleinen Städte und natürlich die italienische Küche tragen dazu bei, dass wir immer wieder gern in das kleine Land reisen. Die Küche des Landes hat viel zu bieten. Neben Pasta und Nudeln in vielen Formen hält sie eine breite Auswahl an Soßenrezepten für jeden Geschmack bereit. Das können unter anderem Bolognese, Tomatensugo oder Knoblauchsoße sein. Dazu kommen wunderbare Fleischspeisen wie Vitello Tonnato, Carpaccio oder Ossobuco. Feine Desserts mit aromatischen Essenzen dürfen nach dem Essen genauso wenig fehlen wie der obligatorische Espresso.

Jede Region hat ihre eigenen landestypischen Rezepte

Wie in vielen anderen Ländern ebenfalls wird auch in Italien regional immer wieder ganz anders gekocht. Im Trentino gibt es wunderbare Gerichte mit Knödeln, die zu den wichtigsten Speisen der Region gehören. Sie lassen sich süß und herzhaft zubereiten. Im Aostatal ist es das Rindfleisch, das häufig auf den heimischen Teller kommt. Das Fleisch wird dort auf eine spezielle Art und Weise zubereitet, es wird in Rotwein geröstet und anschließend geschmort. Aus dem Piemont kommen nicht nur die Kirschen, sondern ebenfalls die besten Rotweine sowie weiße Trüffel. Die teure Delikatesse wird fein gehobelt am liebsten über Butterravioli genossen. Die Toskana bietet verschiedene Fleischspeisen unter anderem mit Kaninchen sowie ebenfalls Rind an. Dazu gibt es mit der Gemüsesuppe Ribollita eine typische toskanische Speise. Typisch für Venetien sind der Reis und die Polenta. Beide Zutaten werden auf unterschiedliche Art mit Gemüse oder mit Fleisch gegessen. Ein typisches Gericht ist Fegato alla veneziana, feine Kalbsleber, die mit Zwiebeln und gerösteten Polentascheiben zubereitet wird.

Italienische Gerichte selbst zubereiten

Für die Zubereitung italienischer Gerichte aus den verschiedenen Regionen des Landes benötigen Sie lediglich die passenden Zutaten, die Sie in gut sortierten Supermärkten in Deutschland kaufen können. Oder Sie bringen sich die Nudeln und Pasta, die weißen Trüffel und den Wein direkt aus dem Urlaub mit und bereiten die verschiedenen Gerichte dann für sich und die Freunde zu. Garantiert wird sich jeder bei den original zubereiteten Speisen die Finger lecken. Krönen Sie das italienische Menü mit einem feinen Dessert und reichen Sie danach einen vollmundigen Kaffee oder Espresso.