italienische Rezepte

italienische Rezepte

Die italienische Küche besteht nicht nur aus Pizza und Spaghetti, sondern bietet abwechslungsreiche Rezepte mit den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Italienisch Kochen heißt, Kochen mit Gefühl und Leidenschaft ob herzhaft oder mediterran und unkompliziert, italienische Rezepte ist bei Groß und Klein sehr beliebt. Wer italienisch kocht, der kocht mit Herz und Seele, denn für Italiener ist Essen nicht nur für das Stillen des Hungers da - nein. Es soll ein Genuss sein und Balsam für die Seele.

Wir haben für Sie die besten italienischen Rezepte zusammengestellt.

Rezepte weiter einschränken:

Tomaten (216), Einfache Rezepte (194), Nudeln (189), Käse (183), Vegetarisch (165), schnelle Rezepte (156), Pasta (154), Backen (114), Dessert (111), Grundrezepte (92), Gesunde Rezepte (91), Gemüse (90), Billig - Preiswert (90), Braten (84), Vorspeise (84), Beilage (79), Süßspeisen (75), Risotto (69), Leichte Rezepte (65), Sommer (63)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Italien Rezepte

Spaghetti mit Lachs

Spaghetti mit Lachs

3.707 Bewertungen

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Gnocchi Grundrezept

Gnocchi Grundrezept

3.806 Bewertungen

Mit diesem einfachen Gnocchi Grundrezept können die leckeren Kartoffelklößchen selbst zubereitet werden.

Lasagne mit Bechamelsauce

Lasagne mit Bechamelsauce

1.493 Bewertungen

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Fluffiger Pizzateig mit frischer Hefe

Fluffiger Pizzateig mit frischer Hefe

2.359 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt ein fluffiger Pizzateig, der mit frischer Hefe zubereitet wird. So gelingt eine köstliche Pizza, ganz wie in Italien.

Lasagne mit Kürbis

Lasagne mit Kürbis

2.500 Bewertungen

Dieses Rezept für eine vegetarische Lasagne mit Kürbis ist ein wahrer Gaumenschmaus, der zudem auch noch gesund ist.

Einfaches Tiramisu

Einfaches Tiramisu

1.480 Bewertungen

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Tagliatelle al salmone

Tagliatelle al salmone

1.493 Bewertungen

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

689 Bewertungen

Lasagne Bolognese ist der Klassiker aus Italien, schnell und einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie!

Rigatoni al forno

Rigatoni al forno

1.271 Bewertungen

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Neueste Italien Rezepte

Panini mit Tomaten und Mozzarella

Panini mit Tomaten und Mozzarella

1 Bewertung

Selbstgebackene Panini mit Tomaten und Mozzarella schmecken einfach super. Das Rezept ist gut und so viel mehr als nur ein einfacher Snack.

Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

0 Bewertung

Zarte Kalbsschnitzel in cremiger Champignon-Sauce zergehen auf der Zunge und nach diesem Rezept werden die Scaloppine ai funghi zubereitet.

Italienische Ricciarelli

Italienische Ricciarelli

6 Bewertungen

Dieses italienische Mandelgebäck ist mit diesem Rezept einfach zubereitet, zudem schmecken Italienische Ricciarelli himmlisch gut.

Melone mit Parmaschinken

Melone mit Parmaschinken

1 Bewertung

Das Rezept für die Melone mit Parmaschinken ist eine tolle Vorspeise oder ein leichter Snack an heißen Tagen.

Tomate-Mozzarella mit Pesto

Tomate-Mozzarella mit Pesto

1 Bewertung

Das Rezept für das Tomate-Mozzarella mit Pesto ist ein italienischer Klassiker, der als Vorspeise aber auch leichten Hauptgang gut ankommt.

alle Italien Rezepte

Italienische Küche mehr als nur Pasta und Pizza

Italien ist eines der wichtigsten Reiseländer der Deutschen. Die wunderbare Natur, die kleinen Städte und natürlich die italienische Küche tragen dazu bei, dass wir immer wieder gern in das kleine Land reisen. Die Küche des Landes hat viel zu bieten. Neben Pasta und Nudeln in vielen Formen hält sie eine breite Auswahl an Soßenrezepten für jeden Geschmack bereit. Das können unter anderem Bolognese, Tomatensugo oder Knoblauchsoße sein. Dazu kommen wunderbare Fleischspeisen wie Vitello Tonnato, Carpaccio oder Ossobuco. Feine Desserts mit aromatischen Essenzen dürfen nach dem Essen genauso wenig fehlen wie der obligatorische Espresso.

Jede Region hat ihre eigenen landestypischen Rezepte

Wie in vielen anderen Ländern ebenfalls wird auch in Italien regional immer wieder ganz anders gekocht. Im Trentino gibt es wunderbare Gerichte mit Knödeln, die zu den wichtigsten Speisen der Region gehören. Sie lassen sich süß und herzhaft zubereiten. Im Aostatal ist es das Rindfleisch, das häufig auf den heimischen Teller kommt. Das Fleisch wird dort auf eine spezielle Art und Weise zubereitet, es wird in Rotwein geröstet und anschließend geschmort. Aus dem Piemont kommen nicht nur die Kirschen, sondern ebenfalls die besten Rotweine sowie weiße Trüffel. Die teure Delikatesse wird fein gehobelt am liebsten über Butterravioli genossen. Die Toskana bietet verschiedene Fleischspeisen unter anderem mit Kaninchen sowie ebenfalls Rind an. Dazu gibt es mit der Gemüsesuppe Ribollita eine typische toskanische Speise. Typisch für Venetien sind der Reis und die Polenta. Beide Zutaten werden auf unterschiedliche Art mit Gemüse oder mit Fleisch gegessen. Ein typisches Gericht ist Fegato alla veneziana, feine Kalbsleber, die mit Zwiebeln und gerösteten Polentascheiben zubereitet wird.

Italienische Gerichte selbst zubereiten

Für die Zubereitung italienischer Gerichte aus den verschiedenen Regionen des Landes benötigen Sie lediglich die passenden Zutaten, die Sie in gut sortierten Supermärkten in Deutschland kaufen können. Oder Sie bringen sich die Nudeln und Pasta, die weißen Trüffel und den Wein direkt aus dem Urlaub mit und bereiten die verschiedenen Gerichte dann für sich und die Freunde zu. Garantiert wird sich jeder bei den original zubereiteten Speisen die Finger lecken. Krönen Sie das italienische Menü mit einem feinen Dessert und reichen Sie danach einen vollmundigen Kaffee oder Espresso.