italienische Rezepte

italienische Rezepte

Die italienische Küche besteht nicht nur aus Pizza und Spaghetti, sondern bietet abwechslungsreiche Rezepte mit den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Italienisch Kochen heißt, Kochen mit Gefühl und Leidenschaft ob herzhaft oder mediterran und unkompliziert, italienische Rezepte ist bei Groß und Klein sehr beliebt. Wer italienisch kocht, der kocht mit Herz und Seele, denn für Italiener ist Essen nicht nur für das Stillen des Hungers da - nein. Es soll ein Genuss sein und Balsam für die Seele.

Wir haben für Sie die besten italienischen Rezepte zusammengestellt.

Rezepte weiter einschränken:

Tomaten (338), Käse (336), Vegetarisch (254), Einfache Rezepte (246), Nudeln (238), schnelle Rezepte (232), Pasta (193), Backen (175), Vorspeise (148), Dessert (148), Risotto (124), Gemüse (121), Reis (119), Braten (114), Beilage (111), Dünsten (110), Billig - Preiswert (107), Gesunde Rezepte (103), Grundrezepte (102), Süßspeisen (93)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Italien Rezepte

Gnocchi Grundrezept

Gnocchi Grundrezept

7.073 Bewertungen

Mit diesem einfachen Gnocchi Grundrezept können die leckeren Kartoffelklößchen selbst zubereitet werden.

Spaghetti mit Lachs

Spaghetti mit Lachs

5.716 Bewertungen

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

4.182 Bewertungen

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Fluffiger Pizzateig mit frischer Hefe

Fluffiger Pizzateig mit frischer Hefe

4.465 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt ein fluffiger Pizzateig, der mit frischer Hefe zubereitet wird. Die beste Basis für eine köstliche Pizza, wie in Italien.

Lasagne mit Bechamelsauce

Lasagne mit Bechamelsauce

2.201 Bewertungen

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Tagliatelle al salmone

Tagliatelle al salmone

2.482 Bewertungen

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Rigatoni al forno

Rigatoni al forno

2.402 Bewertungen

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

1.704 Bewertungen

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Original italienischer Pizzateig

Original italienischer Pizzateig

2.401 Bewertungen

Für Pizzateig gibt es viele Rezepte und Variationen. Wir haben für euch das originale Rezept eines italienischen Pizzateiges.

Einfaches Tiramisu

Einfaches Tiramisu

2.018 Bewertungen

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Neueste Italien Rezepte

Sizilianische Arancini

Sizilianische Arancini

2 Bewertungen

Die Sizilianischen Arancini lassen Süßes vermuten, weit gefehlt! Die goldbraunen Reisbällchen werden herzhaft gefüllt, hier ist das Rezept dafür.

Toskanische Gemüsesuppe

Toskanische Gemüsesuppe

3 Bewertungen

Nach dem Rezept wird eine rustikale würzige Toskanische Gemüsesuppe zubereitet, in die auch gut die Gemüsereste vom Vortag passen.

Focaccia garden

Focaccia garden

7 Bewertungen

Bei dieser Focaccia garden isst auch das Auge mit. Hier das Rezept für das essbare Gemälde mit luftigem Teig und leckerem Belag.

Amatriciana mit Speck und Pecorino

Amatriciana mit Speck und Pecorino

2 Bewertungen

Ein Rezept für die geschmacklich einmalige Amatriciana mit Speck und Pecorino, die mit langen Nudeln serviert werden sollte.

Spaghetti all amatriciana

Spaghetti all amatriciana

5 Bewertungen

Da lacht jedes Nudelherz. Die überaus leckeren Spaghetti all amatriciana nach dem einfachen Rezept machen glücklich.

alle Italien Rezepte

Italienische Küche mehr als nur Pasta und Pizza

Italien ist eines der wichtigsten Reiseländer der Deutschen. Die wunderbare Natur, die kleinen Städte und natürlich die italienische Küche tragen dazu bei, dass wir immer wieder gern in das kleine Land reisen. Die Küche des Landes hat viel zu bieten. Neben Pasta und Nudeln in vielen Formen hält sie eine breite Auswahl an Soßenrezepten für jeden Geschmack bereit. Das können unter anderem Bolognese, Tomatensugo oder Knoblauchsoße sein. Dazu kommen wunderbare Fleischspeisen wie Vitello Tonnato, Carpaccio oder Ossobuco. Feine Desserts mit aromatischen Essenzen dürfen nach dem Essen genauso wenig fehlen wie der obligatorische Espresso.

Jede Region hat ihre eigenen landestypischen Rezepte

Wie in vielen anderen Ländern ebenfalls wird auch in Italien regional immer wieder ganz anders gekocht. Im Trentino gibt es wunderbare Gerichte mit Knödeln, die zu den wichtigsten Speisen der Region gehören. Sie lassen sich süß und herzhaft zubereiten. Im Aostatal ist es das Rindfleisch, das häufig auf den heimischen Teller kommt. Das Fleisch wird dort auf eine spezielle Art und Weise zubereitet, es wird in Rotwein geröstet und anschließend geschmort. Aus dem Piemont kommen nicht nur die Kirschen, sondern ebenfalls die besten Rotweine sowie weiße Trüffel. Die teure Delikatesse wird fein gehobelt am liebsten über Butterravioli genossen. Die Toskana bietet verschiedene Fleischspeisen unter anderem mit Kaninchen sowie ebenfalls Rind an. Dazu gibt es mit der Gemüsesuppe Ribollita eine typische toskanische Speise. Typisch für Venetien sind der Reis und die Polenta. Beide Zutaten werden auf unterschiedliche Art mit Gemüse oder mit Fleisch gegessen. Ein typisches Gericht ist Fegato alla veneziana, feine Kalbsleber, die mit Zwiebeln und gerösteten Polentascheiben zubereitet wird.

Italienische Gerichte selbst zubereiten

Für die Zubereitung italienischer Gerichte aus den verschiedenen Regionen des Landes benötigen Sie lediglich die passenden Zutaten, die Sie in gut sortierten Supermärkten in Deutschland kaufen können. Oder Sie bringen sich die Nudeln und Pasta, die weißen Trüffel und den Wein direkt aus dem Urlaub mit und bereiten die verschiedenen Gerichte dann für sich und die Freunde zu. Garantiert wird sich jeder bei den original zubereiteten Speisen die Finger lecken. Krönen Sie das italienische Menü mit einem feinen Dessert und reichen Sie danach einen vollmundigen Kaffee oder Espresso.