italienische Rezepte

Die italienische Küche hat neben Pizza und Pasta vielfältige und abwechslungsreiche Rezepte, mit unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Italienisch kochen verbindet man mit Leidenschaft und mediterranen Speisen, die herzhaft und geschmackvoll sind. Viel Gemüse, Fisch und aromatische Kräuter gehören ebenso zur italienischen Küche wie auch die zahlreichen süßen Desserts wie Tiramisu oder Cantuccini. Wer italienisch kocht, der kocht mit Herz und Seele - denn für Italiener ist Essen mehr als ein Grundbedürfnis, es ist Genuss und Balsam für die Seele.
Hier findet man eine reichhaltige Auswahl an italienischen Rezepten, die von Lasagne über Pasta, Gemüse und Fisch noch viel mehr bieten.
- Tomaten (410)
- Käse (385)
- Einfache Rezepte (314)
- Vegetarisch (295)
- Nudeln (289)
- schnelle Rezepte (269)
- Pasta (234)
- Backen (203)
- Vorspeise (182)
- Dessert (179)
- Beilage (152)
- Grundrezepte (145)
- Gemüse (145)
- Billig - Preiswert (134)
- Risotto (131)
- Reis (125)
- Braten (122)
- Süßspeisen (116)
- Gesunde Rezepte (111)
- Dünsten (106)
- Saucen & Dips (105)
- Fisch (100)
- Snacks (92)
- Leichte Rezepte (89)
- Sommer (82)
- Mozzarella (80)
- Vegan (79)
- Marinieren (77)
- Spinat (77)
- Partyrezepte (75)
- Auflauf (68)
- Zucchini (67)
- Mediterran (65)
- Lasagne (65)
- Spaghetti (60)
- Fleisch (60)
- Hackfleisch (57)
- Pizza (57)
- Pilze (54)
- Suppen (53)
- Creme (53)
- Paprika (51)
- Kartoffeln (50)
- Gnocchi (50)
- Salat (50)
- Mascarpone (48)
- Panna Cotta (47)
- Meeresfrüchte (47)
- Schmoren (46)
- Alltagsrezepte (45)
- Tiramisu (44)
- Kalbfleisch (42)
- Oliven (41)
- Dinner for Two (40)
- Fingerfood (39)
- Pfannengericht (39)
- Hefeteig (38)
- Kalte Speisen (38)
- Lachs (38)
- Kürbis (38)
- Bruschetta (37)
- Basilikum (36)
- Herbst (36)
- Mit Kindern kochen (35)
- Spargel (35)
- Pesto (35)
- Schweinefleisch (35)
- Rindfleisch (34)
- Frühling (34)
- Zitronen (33)
- Speck (32)
- Kuchen (30)
- Brotspeise (30)
- Champignons (29)
- Hähnchen (28)
- Garnelen - Shrimps (27)
- Ricotta (25)
- Eintopf (25)
- Auberginen (25)
- Möhren (24)
- Geflügel (23)
- Omas Küche (22)
- Kleingebäck (22)
- Knoblauch (22)
- Erbsen (22)
- Aufstrich (22)
- Winter (22)
- Bohnen (21)
- Gratin (21)
- Thunfisch (21)
- Polenta (21)
- Tortellini (21)
- Fettarm (21)
- Mandel (21)
- Nüsse, Kerne und Samen (20)
- Grillen (20)
- Obst (20)
- Ravioli (20)
- Erdbeeren (19)
- Singles (19)
- Rucola (19)
- Fenchel (19)
- Brunch (18)
- Schonkost (18)
- Kräuter (18)
- Brot (18)
- Brotzeit (17)
- Lammfleisch (17)
- Innereien (17)
- Penne (17)
- Carpaccio (16)
- Weihnachten (16)
- Haltbarmachen (15)
- Orangen (15)
- Plätzchen (14)
- Zuckerfrei (14)
- Eis (14)
- Himbeere (13)
- Schnitzel (13)
- Sellerie (13)
- Zwiebel (13)
- Hülsenfrüchte (13)
- Apfel (13)
- Frittieren (13)
- Muschel (13)
- Pfifferlinge (12)
- Ostern (12)
- Feta (12)
- Quark (12)
- Vorkochen (12)
- Lauch/Porree (11)
- Low Carb (11)
- Glutenfrei (11)
- Brokkoli (11)
- Fast Food (10)
- Rouladen (10)
- Nudelsalat (10)
- Graupen (10)
- Schokolade (10)
- Salbei (10)
- Petersilie (10)
- Kohl (9)
- Artischocken (9)
- Pizzateig (9)
- Dressings (8)
- Diät Rezepte (8)
- Sardine (8)
- Eierspeise (8)
- Avocado (8)
- Frühstück (8)
- Sorbet (8)
- Walnuss (8)
- Omelett (7)
- 5 Zutaten (7)
- Grundteig (7)
- Makkaroni (7)
- Torten (7)
- Tintenfisch (7)
- Sommersalate (7)
- Grieß (7)
- Zero Waste (7)
- Joghurt (7)
- Brötchen (7)
- Mit Kindern backen (7)
- Melonen (7)
- Kirschen (6)
- Weihnachtliche Desserts (6)
- Pfannkuchen (6)
- 5 Elemente (6)
- Kalorienarm (6)
- Blaubeeren (6)
- Blumenkohl (6)
- Cholesterinarm (6)
- Frankreich (6)
- Mangold (5)
- Bärlauch (5)
- Minze (5)
- One Pot Gerichte (5)
- Mango (5)
- Steaks (5)
- Picknick (5)
- Gulasch (5)
- Tapas (5)
- Tofu (5)
- Wild (5)
- Hausmannskost (5)
- Kokos (5)
- Chilischote (5)
- Kartoffelsalat (4)
- Tomatensuppe (4)
- Mürbeteig (4)
- Mikrowelle (4)
- Silvester (4)
- Trennkost (4)
- Wurst - Würstchen (4)
- Zimt (4)
- Diabetiker (4)
- Gewürzmischungen (4)
- Pistazie (4)
- Aprikosen (4)
- Valentinstag Rezepte (4)
- Putenfleisch (4)
- Pfirsich (4)
- Muttertag (4)
- Festessen (3)
- Salsa (3)
- Ingwer (3)
- Feigen (3)
- Vollkorn (3)
- Gemüsesuppen (3)
- Wirsing (3)
- Limetten (3)
- Weihnachtsplätzchen (3)
- Pflaumen (3)
- Birnen (3)
- Blechkuchen (3)
- Haselnuss (3)
- Blätterteig (3)
- Pudding (3)
- Bio (3)
- Klöße (3)
- Sandwich (3)
- Frühlingszwiebeln (2)
- Schweiz (2)
- Halloween (2)
- Afrika (2)
- Weihnachtsgebäck (2)
- Zander (2)
- Maracuja (2)
- Sesam (2)
- Karneval (2)
- Fladenbrot (2)
- Kohlrabi (2)
- Kochen ohne Strom (2)
- Ente (2)
- Brombeeren (2)
- Basisch (2)
- Vatertag (2)
- Cremesuppen (2)
- Eierlikör (2)
- Nektarine (2)
- Camping (2)
- Rote Bete (2)
- Karibik & Exotik (2)
- Krabben (2)
- Maronen (2)
- Konfiserie (2)
- Tarte (2)
- USA (2)
- Forellen (2)
- Vanille (2)
- Toast (2)
- Frikadellen (2)
- Essig & Öl (2)
- Süßkartoffeln (2)
- Kühlschranktorten (2)
BELIEBTESTE ITALIEN REZEPTE
Italienische Küche mehr als nur Pasta und Pizza
Italien ist eines der wichtigsten Reiseländer der Deutschen. Die wunderbare Natur, die kleinen Städte und natürlich die italienische Küche tragen dazu bei, dass wir immer wieder gern in das kleine Land reisen. Die Küche des Landes hat viel zu bieten. Neben Pasta und Nudeln in vielen Formen hält sie eine breite Auswahl an Soßenrezepten für jeden Geschmack bereit. Das können unter anderem Bolognese, Tomatensugo oder Knoblauchsoße sein. Dazu kommen wunderbare Fleischspeisen wie Vitello Tonnato, Carpaccio oder Ossobuco. Feine Desserts mit aromatischen Essenzen dürfen nach dem Essen genauso wenig fehlen wie der obligatorische Espresso.
Jede Region hat ihre eigenen landestypischen Rezepte
Wie in vielen anderen Ländern ebenfalls wird auch in Italien regional immer wieder ganz anders gekocht. Im Trentino gibt es wunderbare Gerichte mit Knödeln, die zu den wichtigsten Speisen der Region gehören. Sie lassen sich süß und herzhaft zubereiten. Im Aostatal ist es das Rindfleisch, das häufig auf den heimischen Teller kommt. Das Fleisch wird dort auf eine spezielle Art und Weise zubereitet, es wird in Rotwein geröstet und anschließend geschmort. Aus dem Piemont kommen nicht nur die Kirschen, sondern ebenfalls die besten Rotweine sowie weiße Trüffel. Die teure Delikatesse wird fein gehobelt am liebsten über Butterravioli genossen. Die Toskana bietet verschiedene Fleischspeisen unter anderem mit Kaninchen sowie ebenfalls Rind an. Dazu gibt es mit der Gemüsesuppe Ribollita eine typische toskanische Speise. Typisch für Venetien sind der Reis und die Polenta. Beide Zutaten werden auf unterschiedliche Art mit Gemüse oder mit Fleisch gegessen. Ein typisches Gericht ist Fegato alla veneziana, feine Kalbsleber, die mit Zwiebeln und gerösteten Polentascheiben zubereitet wird.
Italienische Gerichte selbst zubereiten
Für die Zubereitung italienischer Gerichte aus den verschiedenen Regionen des Landes benötigen Sie lediglich die passenden Zutaten, die Sie in gut sortierten Supermärkten in Deutschland kaufen können. Oder Sie bringen sich die Nudeln und Pasta, die weißen Trüffel und den Wein direkt aus dem Urlaub mit und bereiten die verschiedenen Gerichte dann für sich und die Freunde zu. Garantiert wird sich jeder bei den original zubereiteten Speisen die Finger lecken. Krönen Sie das italienische Menü mit einem feinen Dessert und reichen Sie danach einen vollmundigen Kaffee oder Espresso.