Eis Rezepte

Ob jung oder alt, klein oder groß - Eis schmeckt jedem. Von fruchtigem Erdbeereis über cremiges Kaffeeeis bis hin zu klassischen Vanilleeis sind die Eisvariationen riesengroß. Aber auch exotische Eissorten sind zu Hause recht einfach zu kreieren. Dabei benötigt man nicht unbedingt eine Eismaschine, auch ohne gelingt mit dem richtigen Rezept eine leckere kalte Köstlichkeit.
Eine riesige Auswahl an leckeren Eis Rezepten, die einfach zu machen sind und sehr köstlich schmecken, gibt es hier.
- Dessert (349)
- Sommer (230)
- Süßspeisen (161)
- Kalte Speisen (147)
- Einfache Rezepte (123)
- Vegan (79)
- Mit Kindern backen (60)
- Banane (47)
- Erdbeeren (39)
- Deutschland (37)
- Sorbet (35)
- Himbeere (35)
- Partyrezepte (33)
- Obst (32)
- Schokolade (29)
- Joghurt (28)
- Gesunde Rezepte (26)
- schnelle Rezepte (25)
- Kokos (25)
- Billig - Preiswert (23)
- Nüsse, Kerne und Samen (19)
- Zuckerfrei (19)
- 5 Zutaten (18)
- Parfait (18)
- Grundrezepte (18)
- Limetten (14)
- Italien (14)
- Blaubeeren (13)
- Melonen (13)
- Orangen (11)
- Pfirsich (10)
- Pistazie (9)
- Mango (9)
- Mandel (9)
- Weihnachten (9)
- Kirschen (9)
- Zitronen (9)
- Vanille (8)
- Leichte Rezepte (8)
- Brombeeren (8)
- Mit Kindern kochen (8)
- Rohkost (8)
- Muttertag (7)
- Winter (7)
- Avocado (7)
- Dinner for Two (7)
- Walnuss (7)
- Backen (6)
- Zimt (6)
- Mascarpone (6)
- Dattel (6)
- Glutenfrei (6)
- Vegetarisch (5)
- Sesam (5)
- Kiwi (5)
- Apfel (5)
- Snacks (5)
- Silvester (5)
- Marinieren (5)
- Ananas (5)
- Weihnachtliche Desserts (4)
- Kalorienarm (4)
- Karibik & Exotik (4)
- Rhabarber (4)
- Papaya (4)
- Erdnuss (4)
- Singles (4)
- Minze (4)
- Valentinstag Rezepte (3)
- Haselnuss (3)
- Honig (3)
- Beilage (3)
- Birnen (3)
- Karamell (3)
- Marzipan (3)
- Fingerfood (3)
- 5 Elemente (3)
- Frühstück (3)
- Herbst (2)
- Johannisbeeren (2)
- Rote Bete (2)
- Quark (2)
- Maronen (2)
- Cookies (2)
- Ingwer (2)
- Milchreis (2)
- Cashew (2)
- Maracuja (2)
- USA (2)
- Superfood (2)
- Vatertag (2)
- Frühling (2)
- Konfiserie (2)
- Ricotta (2)
- Fettarm (2)
- Schweiz (2)
- Chilischote (2)
BELIEBTESTE EIS REZEPTE
Kalte Köstlichkeit zu jeder Jahreszeit
Eis hat immer Saison. Auch wenn in der warmen Jahreszeit die persönliche Lust nach der kalten Erfrischung bei den meisten Menschen proportional mit den Temperaturen steigt, so ist die kühle Speise auch ein perfekter Nachtisch, wenn das Thermometer fällt. Wichtig ist nur, sie richtig zu kombinieren. Im Hochsommer sorgt die Kombination mit frischen Früchten der Saison oder süßen Fruchtsoßen für die beste Abkühlung. Ist es draußen warm, aber nicht zu heiß, eignen sich neben Früchten und Schlagsahne auch ein Schuss leichter Likör und Schokoladen- oder Karamellsoße hervorragend zur Verfeinerung. In der kalten Jahreszeit lassen Rezepte mit heißen Früchten und winterlichen Gewürzen die Geschmacksknospen jubeln. Eiswaffeln und süße Toppings vollenden jeden Eisbecher.
Zubereitung: Eismaschine oder Förmchen
Mit einer Eismaschine gelingt die kalte Köstlichkeit im Handumdrehen. Hier werden die Zutaten perfekt verarbeitet und gekühlt in die richtige Konsistenz gebracht. Dadurch entsteht ein besonders zarter und cremiger Schmelz. Eiskristalle können durch das gleichmäßige Rühren vermieden werden. Das spürt man später beim Genießen. Aber auch in Förmchen und Eiswürfelbereitern gelingen die frostigen Kreationen. Ob Kugeleis oder Eis am Stiel, einfache Rezepte für Einsteiger und aufwendige Kreationen für Profis versüßen jeden Tag. Sie runden ein leckeres Mittagessen oder Abendmenü krönend als Nachspeise ab oder sorgen an heißen Sommertagen für eine köstliche Erfrischung zwischendurch. Dabei kommen sie meist in jeder Altersstufe hervorragend an.
Passende Variationen zum Dahinschmelzen
Ob Milchspeiseeis, Sahneeis oder fruchtiges Wassereis, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Gut zusammengestellte Variationen aus Eis ohne Ei, Gluten, Laktose, Fruktose, Nüssen oder Zucker halten für alle, die an Unverträglichkeiten oder Allergien leiden, leckere Abkühlungen bereit. Raffinierte Rezepte für vegane Erfrischungen lassen auch Nicht-Veganer dahinschmelzen. Auch wer auf scharfe und pikante Überraschungseffekte steht, wird die passenden Kreationen finden. Für große Eisliebhaber lohnt es sich, langfristig eine Eismaschine anzuschaffen. Ansonsten ist für die Zubereitung der Eismasse ein Mixer oder Pürierstab teilweise notwendig. Früchte lassen sich prima gleichmäßig pürieren. Als Abwandlung können hiermit auch gekühlte Smoothies, Eiskaffees, Eisschokoladen, Shakes oder Sorbets kreiert werden. Einfach ausprobieren und genießen!