Sorbet Rezepte

Sorbet Rezepte

Sorbets werden zumeist aus Fruchtsaft zubereitet, aber auch Gemüse oder Champagner und Wein können für die halbgefrorene Speise verwendet werden. Sorbet Rezepte sind leicht, denn auf Sahne oder Fett wird verzichtet. Im Grunde kann man Sorbets ganz einfach zubereiten, sie gelingen praktisch immer und sind entweder herrliches Dessert oder, wenn sie sauer sind, verdauungsfördernde Zwischenmahlzeit. Speziell im Sommer sind Sorbets eine klassische Erfrischung, aber auch für das perfekte Menü zum Abschluss ist ein selbstgemachtes Sorbet nach Rezept ein besonderes Highlight.

Aufgelistet haben wir für Sie tolle Sorbet Rezepte, die Ihnen bestimmt schmecken werden.

Rezepte weiter einschränken:

Dessert (12), Sommer (9), Eis (8), Obst (7), Einfache Rezepte (5), Vegan (3), Billig - Preiswert (2), Süßspeisen (2), Kalte Speisen (2), Deutschland (2), Weihnachten (2), Melonen (2)

Beliebteste Sorbet Rezepte

Blutorangen-Sorbet

Blutorangen-Sorbet

32 Bewertungen

Besonders in der Adventszeit ist dieses Blutorangen-Sorbet ein Hit. Ein Dessert-Rezept, das verzaubert.

Sekt-Sorbet

Sekt-Sorbet

32 Bewertungen

Sekt-Sorbet ist ein Rezept für festliche Anlässe. Ein feierliches Essen kann man mit diesem Rezept glanzvoll abschließen.

Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine

Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine

36 Bewertungen

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein fruchtiges Kiwi-Sorbet ganz ohne Eismaschine. Zum Dahinschmelzen gut.

Weineis

Weineis

30 Bewertungen

Als Dessert ist dieses tolle Weineis einfach ein Gedicht. Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie doch dieses Rezept.

Limettensorbet

Limettensorbet

41 Bewertungen

Dieses einfache Dessertrezept für Limettensorbet sorgt für einen tollen Frischekick, vor allem an heißen Sommertagen.

Beeren-Kokos-Sorbet

Beeren-Kokos-Sorbet

23 Bewertungen

Hier ist ein Rezept für ein erfrischendes, figurfreundliches Dessert. Beeren-Kokos-Sorbet ist höchster Genuss ohne Reue!

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

13 Bewertungen

Ein Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses einfache Rezept schmeckt echt lecker.

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Aprikosen Sorbet mit Limetten

7 Bewertungen

Ein feines Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Das fruchtige Aprikosen Sorbet mit Limetten bereitet ihrem Gaumen eine Freude.

Prickelndes Sekt-Sorbet

Prickelndes Sekt-Sorbet

0 Bewertung

Perfekt für lauschige Sommerabende ist dieses prickelnde Sekt-Sorbet geeignet.

Melonensorbet

Melonensorbet

1 Bewertung

Melonensorbet sieht nicht nur ansprechend aus, sondern schmackt auch so. Ein erfrischendes, fruchtiges Dessert.

Neueste Sorbet Rezepte

Melonensorbet

Melonensorbet

0 Bewertung

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

13 Bewertungen

Ein Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses einfache Rezept schmeckt echt lecker.

Weineis

Weineis

30 Bewertungen

Als Dessert ist dieses tolle Weineis einfach ein Gedicht. Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie doch dieses Rezept.

Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine

Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine

36 Bewertungen

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein fruchtiges Kiwi-Sorbet ganz ohne Eismaschine. Zum Dahinschmelzen gut.

Limettensorbet

Limettensorbet

41 Bewertungen

Dieses einfache Dessertrezept für Limettensorbet sorgt für einen tollen Frischekick, vor allem an heißen Sommertagen.

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Dieser köstliche Trumpf veredelt jedes Menü

Das Halbgefrorene hat eher in den heißen Monaten als erfrischendes Dessert oder fruchtige Kleinigkeit für zwischendurch Konjunktur. Allerdings kann die coole Speise auch im Rahmen eines mehrgängigen Menüs serviert werden. Zwischen erstem oder zweitem Gang und vor dem Hauptgang ist seine feste Position. Dann überbrückt es die Zeit bis zum Servieren des Herzstücks der Menüfolge und bereitet den Magen mit seiner kühlen Geschmeidigkeit auf den nächsten Geschmackshöhepunkt vor. Eher selten wird es als Auftakt eines Menüs gereicht.

Leichte Speise mit überraschenden Nuancen

Im Gegensatz zum klassischen Eis wird ein Sorbet nicht mit Milch, Sahne und Ei zubereitet. Seine Flüssigkeitskomponenten können der Saft der verarbeiteten Früchte sein, der Saft harmonierenden, anderen Obstes, Wasser, kalter Kaffee oder Tee und selbst Wein, Sekt und Champagner. Geschmacklich darf bei dem kühlen Zwischengang durchaus experimentiert werden. Selbst Chili, bunter Pfeffer, Nelken und Zimt verleihen ihm interessante Noten.

Fantasievolle Rezepte mit Früchten, Kräutern und Schokolade

Seine Markenzeichen sind die intensiven Aromen der zerkleinerten Zutaten und sein zarter Schmelz. Die fruchtigen Favoriten sind Johannisbeeren, Erdbeeren und Zitrusfrüchte. Die halbgefrorene Spezialität lässt sich auch aus Kräutern wie Minze, Basilikum, Zitronenmelisse unter Verwendung von kaltem Kräutertee herstellen. Während Früchte und Kräuter ganz auf das Aufkochen verzichten können, wird bei einem Schokoladensorbet zuerst Wasser mit Zucker aufgekocht und anschließend das Kakaopulver laut Rezept hinzugefügt.

Gelingt selbst im Tiefkühlfach

Die ideale Konsistenz rangiert zwischen halbgefroren und cremig. Auf keinen Fall darf ein Sorbet komplett gefroren und hart daher kommen. Zunge und Gaumen möchten eher sanft und kühl umworben werden. Die Zubereitung verlangt nicht unbedingt nach einer Eismaschine. Die Vorzüge einer Eismaschine liegen bei einem geringeren Zeitaufwand und dem automatischen Rührprozess. Ein Tiefkühlfach im heimischen Eisschrank erfüllt ebenfalls seinen Zweck. Gerührt werden muss hier in regelmäßigen Abständen. Je nach Menge kann die Kühlung im Tiefkühlfach bis zu drei Stunden in Anspruch nehmen. Das eifrige Rühren verhindert die unerwünschte Bildung von großen Eiskristallen und das Sorbet erreicht seinen gewünschten Aggregatzustand.