Sommer Rezepte

Wenn es im Sommer wieder heiß ist und die Urlaubszeit beginnt, steht den meisten nicht der Sinn nach schwerer Kost. Leichte und bekömmliche Gerichte sind hier genau das Richtige - köstliche Salatvariationen, leckere Vorspeisen, leichte Hauptgerichte und fruchtige, erfrischende Desserts passen zur Sommerzeit perfekt dazu. Frisches Obst und Gemüse eignet sich zudem besonders gut für die sommerlichen Küche. Auch Gegrilltes steht jetzt wieder am Speiseplan mit aromatisch zubereiteten Dips und Saucen und ein bunter, erfrischender Salat ist zu jeder Zeit willkommen und schmeckt erfrischend leicht.
Wer auf der Suche nach leckeren und leichten Sommer Rezepten ist, wird hier auf jeden Fall fündig.
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BELIEBTESTE SOMMER REZEPTE
Leichte Sommerküche für heiße Tage
Gerade an heißen Tagen ist der Appetit meist nicht so groß. Liegen die Temperaturen nahe 30 Grad Celsius, sollten wir uns besser leicht und lecker ernähren. Vor allem frisches Obst und Gemüse, selbst zubereitete Smoothies oder leichte Blattsalate sind dann die erste Wahl. Wer jetzt denkt, die Angebotspalette beschränkt sich auf diese wenigen Varianten einer leichten Kost, hat weit gefehlt. Kochbücher, Kochforen und das Internet bieten eine bunte Vielfalt an leckeren Zubereitungen, um die tägliche Nahrungsaufnahme auch an heißen Tagen abwechslungsreich und vielseitig zu gestalten.
Gesundes mit Obst und Gemüse
In Gemüse- und Obststücken steckt der pralle Sommer. Genau deshalb schmecken sonnengereifte Früchte einfach am besten. Wer es am liebsten pur mag, kann sich aus Tomaten, Gurken, Erdbeeren und Kirschen leckere Snacks zubereiten, in dem die Früchte gewaschen und dann auf einem Teller farbenfroh angerichtet werden. Vor allem bei Kindern sind dabei lustige Bilder beliebt. Legen Sie aus den Sticks fröhliche Gesichter oder ein traumhaft schönes Blumenbild. Garantiert werden die Kleinen dann beherzt zulangen. Frische Früchte wie Kirschen, Himbeeren und Erdbeeren sind auch perfekt, wenn Sie und Ihre Familie gern Puddingspeisen genießen. Pürieren Sie die Früchte nach dem Abwaschen und geben Sie die Soße über den Pudding. Die Kirschen werden vorher natürlich entkernt. Aus Tomaten und Gurken können Sie eine herzhafte Suppe herstellen. Die Gazpacho stammt aus dem südlichen Raum und wird kalt genossen.
Feiner Fisch mal anders
Fisch ist ein wunderbar leichtes und vor allem kalorienarmes Gericht, das Sie im Sommer gern häufiger auf den Tisch bringen sollten. Anstelle einer krossen Panade schmeckt Fisch jedoch mit Gemüse in Alufolie gedünstet wesentlich besser und ist so auch bekömmlicher. Reichen Sie dazu einen Blattsalat. Besonders beliebt sind im Sommer Gerichte mit Lachs oder Seelachs, mit Forelle oder Rotbarsch.
Hühnchen: immer wieder beliebt, vor allem beim Nachwuchs
In dem bunten Reigen sommerlicher Gerichte darf es auf keinen Fall fehlen: das Hühnchen. Ob gekocht oder gegrillt, sanft geschmort oder kalt im Salat, Hühnchenfleisch ist eine perfekte Mahlzeit für heiße Sommertage. Bringen Sie es deshalb ruhig regelmäßig auf den Tisch, weil auch der Nachwuchs auf das feine Fleisch steht.