Heiße Schokolade mit Sahne

Zutaten
110 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
1 | TL | Kakaopulver oder Zimt, zum Bestreuen |
100 | ml | Schlagsahne |
500 | ml | Milch |
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in grobe Stücke hacken.
- Milch in einem Topf erwärmen, die Schokoladenstücke hinzufügen und die Schokolade darin schmelzen lassen - dabei ständig rühren.
- Sobald die Schokolade geschmolzen ist, das Gemisch für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne in einem Becher steif schlagen und dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
- Zuletzt die Schokoladenmilch in Tassen füllen, die Schlagsahne verzieren und die heiße Schokolade mit Kakaopulver und/oder Zimt bestreut servieren.
User Kommentare
Am besten schmeckt diese heiße Schokolade, wenn man bevor die Schlagsahnen-Haube darauf kommt, noch einen kräftigen Schuss Rum rein gibt.
Auf Kommentar antworten