Heiße Schokolade mit Zimt

Mit viel Geschmack überzeugt das Rezept für heiße Schokolade, dabei punktet das Ganze zusätzlich mit einer feinen Zimtnote.

Heiße Schokolade mit Zimt Foto bhofack2 / Depositphotos

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Zubereitung

  1. Zuerst die Hälfte der Milch in einen Topf geben und erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke hacken.
  3. Dann die Schokoladenstücke zusammen mit dem Zimt sowie dem Zucker in die hieße Milch geben und unter ständigem Rühren zerlassen.
  4. Im Anschluss die restliche Milch angießen, alles gut verrühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Die heiße Schokolade mit Zimt in eine Tasse füllen und mit Zimtstangen und Mini-Marshmallows garniert servieren. Zusätzlich kann das Ganze mit Kakaopulver bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
20,62 g
Eiweiß
11,47 g
Kohlenhydrate
48,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Guter Kakao. Beim Servieren verzichte ich auf die Mini-Marshmallows und gebe stattdessen einen kräftigen Schuss Rum dazu. Sieht zwar nicht so schön aus, schmeckt mir aber besser.

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