Himbeer-Caipirinha

Zutaten
1 | Stk | Bio-Limette |
---|---|---|
100 | ml | Cachaça |
4 | EL | Zucker, braun |
60 | g | Himbeeren, tiefgefroren |
4 | Stk | Eiswürfel |
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Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren zum Antauen und Abtropfen in ein Sieb geben.
- Anschließend die Limette waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
- Danach die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte wird in Spalten geschnitten.
- Nun die Limettensspalten mit dem Zucker auf 2 Gläser verteilen und das Ganze mit einem Löffel oder etwas Vergleichbarem sachte zerdrücken.
- Im nächsten Schritt das Crushed Ice, den Limettensaft als auch die Himbeeren dazugeben und alles mit dem Cachaça auffüllen.
- Zuletzt jeden Himbeer-Caipirinha mit dem Limettenabrieb bestreuen und mit einem Strohhalm servieren.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur eignen sich frische oder tiefgekühlte Himbeeren sowie Minzezweige.
User Kommentare
Eine gute Anregung, einen herkömmlichen Caipirinha mit Himbeeren zu verfeinern. Den werde ich bei nächster Gelegenheit machen.
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