Holunder-Secco

Dieser prickelige als auch aromatische Holunder-Secco ist leicht zubereitet und passt zu vielen Gelegenheiten.

Holunder-Secco Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

3 EL Crushed Ice
1 Stk Zitrone
60 ml Weißwein
2 TL Holundersirup
40 ml Prosecco

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone halbieren und auspressen.
  2. Nun den Zitronensaft mit dem Holundersirup als auch einem Esslöffel Crushed Ice in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
  3. Anschließend das übrige Crushed Ice in Gläser füllen und die Flüssigkeit aus dem Shaker dazugießen.
  4. Als Nächstes den Wein unter leichtem Rühren in die Gläser füllen.
  5. Zuletzt den Prosecco dazugießen und den Holunder-Secco servieren.

Tipps zum Rezept

Als Dekoration eignet sich eine halbierte Zitronenscheibe am Glasrand.

Anstelle von Prosecco eignet sich aus Sekt.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
0,60 g
Eiweiß
0,78 g
Kohlenhydrate
10,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneemaß

SCHNEEMASS

Das Rezept Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Cocktails

KRÄUTERSEKT

Der aromatische Kräutersekt punktet auf der nächsten Feier garantiert. Hier das Rezept in einfachen Schritten.

Sekt mit pinken Bubbles

SEKT MIT PINKEN BUBBLES

Für ein optisches Highlight sorgt der Sekt mit pinken Bubbles, der mit diesem Rezept einfach gelingt.

Cocktails

HOLUNDERSEKT

Holundersekt kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden und ist die ideale Erfrischung an Sommertagen.

Cocktails

ERDBEER-PROSECCO

Mit dem Rezept für den fruchtigen Erdbeer-Prosecco gibt es garantiert zu jeder Gelegenheit etwas zu feiern.

Cocktails

WALDMEISTER-FIZZ

Erfrischend kühl, total lecker und mit diesem Rezept auch noch einfach zubereitet. Bei großer Hitze kommt der Waldmeister-Fizz genau richtig.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein Cocktail, den ich schon Jahrzehnte vor "Erfindung" des Hugo genießen konnte. Den gab es immer als Aperitif in einem guten Restaurant

Auf Kommentar antworten