Erdbeer-Prosecco
Zutaten
| 250 | g | Erdbeeren, tiefgefroren |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 2 | TL | Vanillezucker |
| 1 | zw | Basilikum |
| 80 | ml | Wodka |
| 400 | ml | Prosecco |
| 8 | Stk | Eiswürfel |
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren zum Antauen und Abtropfen in ein Sieb geben.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Hiernach die Erdbeeren mit dem Vanillezucker in einem Mixer fein pürieren.
- Im nächsten Schritt die Erdbeeren durch ein feines Sieb streichen und das Erdbeermus mit dem Wodka als auch dem Zitronensaft in einem Shaker unter kräftigem schütteln vermengen.
- Nun die Eiswürfel auf 4 breite Gläser verteilen und die Flüssigkeit aus dem Shaker darüber abseihen.
- Jetzt das Ganze in gleichen Mengen mit dem Prosecco auffüllen.
- Zuletzt jeden Erdbeer-Prosecco mit etwas Basilikum garnieren und mit jeweils einem breiten Strohhalm servieren.
Nährwert pro Portion
158
0,32 g
0,58 g
11,37 g
User Kommentare
Diesen Drink mache ich in der Erdbeersaison öfters, da verwende ich frische Beeren. Auf das Basilikum verzichte ich, da kommt eine halbe Erdbeere an den Rand des Glases. Und wenn es unbedingt was Grünes sein muss, da kann Zitronenmelisse genommen werden.
Auf Kommentar antworten