Erdbeer-Prosecco

Zutaten
250 | g | Erdbeeren, tiefgefroren |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Vanillezucker |
1 | zw | Basilikum |
80 | ml | Wodka |
400 | ml | Prosecco |
8 | Stk | Eiswürfel |
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren zum Antauen und Abtropfen in ein Sieb geben.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Hiernach die Erdbeeren mit dem Vanillezucker in einem Mixer fein pürieren.
- Im nächsten Schritt die Erdbeeren durch ein feines Sieb streichen und das Erdbeermus mit dem Wodka als auch dem Zitronensaft in einem Shaker unter kräftigem schütteln vermengen.
- Nun die Eiswürfel auf 4 breite Gläser verteilen und die Flüssigkeit aus dem Shaker darüber abseihen.
- Jetzt das Ganze in gleichen Mengen mit dem Prosecco auffüllen.
- Zuletzt jeden Erdbeer-Prosecco mit etwas Basilikum garnieren und mit jeweils einem breiten Strohhalm servieren.
Nährwert pro Portion
158
0,32 g
0,58 g
11,37 g
User Kommentare