Schneemaß

Das Rezept Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Schneemaß Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (800 Stimmen)

Zutaten

250 ml Orangensaft
40 ml Korn, Schnaps
200 ml Sekt, trocken
2 Kugel Vanilleeis

Zubereitung

  1. Für ein Schneemaß zuerst Sekt und Korn in einen Maßkrug füllen und mit dem Orangensaft auffüllen.
  2. Nun das Vanilleeis vorsichtig hineingeben und mit dem Rührstab verrühren - Achtung, es schäumt.

Tipps zum Rezept

Die Schneemaß schmeckt nicht nur im Winter und ist ein Gag für jede Party - dabei den Maßkrug durch die Reihe gehen lassen (evtl. mit Strohhalmen).

Gut gekühlte Gläser und Zutaten sorgen dafür, dass die Schneemaß auch an warmen Tagen schön erfrischend bleibt.

Für eine besonders luftige Textur kann das Eis leicht angetaut verwendet und kurz aufgeschlagen werden, bevor es mit den übrigen Zutaten gemixt wird.

Ein Hauch frisch geriebene Orangenschale oder etwas Vanillemark kann die Aromen zusätzlich intensivieren.

Nährwert pro Portion

kcal
674
Fett
9,30 g
Eiweiß
6,45 g
Kohlenhydrate
52,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunder-Secco

HOLUNDER-SECCO

Dieser prickelige als auch aromatische Holunder-Secco ist leicht zubereitet und passt zu vielen Gelegenheiten.

Cocktails

KRÄUTERSEKT

Der aromatische Kräutersekt punktet auf der nächsten Feier garantiert. Hier das Rezept in einfachen Schritten.

Sekt mit pinken Bubbles

SEKT MIT PINKEN BUBBLES

Für ein optisches Highlight sorgt der Sekt mit pinken Bubbles, der mit diesem Rezept einfach gelingt.

Cocktails

HOLUNDERSEKT

Holundersekt kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden und ist die ideale Erfrischung an Sommertagen.

Cocktails

ERDBEER-PROSECCO

Mit dem Rezept für den fruchtigen Erdbeer-Prosecco gibt es garantiert zu jeder Gelegenheit etwas zu feiern.

Cocktails

WALDMEISTER-FIZZ

Erfrischend kühl, total lecker und mit diesem Rezept auch noch einfach zubereitet. Bei großer Hitze kommt der Waldmeister-Fizz genau richtig.

User Kommentare

il-gatto-nero

Einen Korn mag ich vom Geschmack nicht so gerne, da probiere ich diese Schneemass lieber mit einem Gin oder einem Wodka.

Auf Kommentar antworten