Schneemaß

Zubereitung
- Für ein Schneemaß zuerst Sekt und Korn in einen Maßkrug füllen und mit dem Orangensaft auffüllen.
- Nun das Vanilleeis vorsichtig hineingeben und mit dem Rührstab verrühren - Achtung, es schäumt.
Tipps zum Rezept
Die Schneemaß schmeckt nicht nur im Winter und ist ein Gag für jede Party - dabei den Maßkrug durch die Reihe gehen lassen (evtl. mit Strohhalmen).
Gut gekühlte Gläser und Zutaten sorgen dafür, dass die Schneemaß auch an warmen Tagen schön erfrischend bleibt.
Für eine besonders luftige Textur kann das Eis leicht angetaut verwendet und kurz aufgeschlagen werden, bevor es mit den übrigen Zutaten gemixt wird.
Ein Hauch frisch geriebene Orangenschale oder etwas Vanillemark kann die Aromen zusätzlich intensivieren.
User Kommentare
Einen Korn mag ich vom Geschmack nicht so gerne, da probiere ich diese Schneemass lieber mit einem Gin oder einem Wodka.
Auf Kommentar antworten