Iced Matcha Latte

Zutaten
1 | TL | Matcha-Pulver (hochwertiger Ceremonial oder Latte-Grade) |
---|---|---|
50 | ml | Wasser, heiß |
8 | Stk | Eiswürfel |
200 | ml | Vollmilch, kalt |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst das Matcha-Pulver in eine kleine Schale sieben, damit keine Klümpchen entstehen, mit heißem Wasser (nicht kochend!) aufgießen und am besten mit einem Bambusbesen (Chasen) oder Milchaufschäumer kräftig aufschlagen, bis sich das Pulver vollständig gelöst hat und ein feiner Schaum entsteht.
- Eiswürfel in ein hohes Glas füllen und die Milch eingießen.
- Nun aufgeschlagenen Matcha langsam über die Milch geben, leicht umrühren und Iced Matcha Latte genießen.
Tipps zum Rezept
Auch empfehlenswert: Matcha Latte
Anstelle von Kuhmilch harmoniert auch cremige Pflanzenmilch (vor allem Hafer oder Mandel) geschmacklich besonders gut mit Matcha.
Optional das Ganze mit 1–2 Teelöffel Süße nach Wahl (z. B. Agavendicksaft, Honig, Kokosblütenzucker, Ahornsirup oder Vanillesirup) verfeinern.
Schön serviert: Erst Milch mit Eis ins Glas geben, dann den Matcha aufgießen – so entsteht ein zweifarbiger Latte mit tollem Look.
Zusätzlich ein Spritzer Kokoswasser oder Kokosmilch macht den Iced Matcha Latte noch exotischer.
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