Heiße Schokolade mit Rum
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen.
- Nun die Milch erhitzen und das Kakaopulver sowie den Zucker einrühren.
- Danach den Kakao von der Kochplatte nehmen, einen Schuss Rum hinzufügen und in Gläser füllen.
- Zuletzt die heiße Schokolade mit Rum mit einer Schlagsahnehaube und Kakaopulver garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ zum Rum eignet sich auch Brandy oder Amaretto, die dem Ganzen einen eigenen aromatischen Geschmack verleihen.
Statt des Kakaos kann auch Schokolade verwendet werden. Dabei die Schokolade direkt in der heißen Milch schmelzen.
Etwas Vanille oder Zimt gibt der heißen Schokolade zusätzlich Geschmack und Aroma.
User Kommentare
Ein gut schmeckendes heißes Getränk. Leider ist der Name nicht mehr ganz zeitgemäß, bezieht sich der doch auf einen afrikanischen Politiker der hingerichtet wurde.
Auf Kommentar antworten