Orangen-Zimt-Kakao
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf langsam zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Kakao einrühren.
- Anschließend die Orange halbieren und den Saft auspressen.
- Nun den Ahornsirup in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen und den Orangensaft dazurühren.
- Dann die Sahne mit einem Handmixer steif schlagen und den Zimt untermengen.
- Jetzt den Kakao in 4 Tassen füllen und jeweils einen Teelöffel des erwärmten Orangensafts hinzugeben.
- Zuletzt jeden Orangen-Zimt-Kakao mit etwas Schlagsahne garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es etwas cremiger mag, kann einen Teil der Milch durch Sahne oder Hafermilch ersetzen.
Ein kleiner Schuss Espresso oder starker Kaffee unterstreicht den Schokoladengeschmack und bringt mehr Aromen ins Getränk.
Etwas Vanille oder Kardamom passt ebenfalls sehr gut zum Kakao und macht den Geschmack noch feiner.
Als Topping eignen sich auch Schokoladenstreusel, Marshmallows oder Zuckerperlen.
User Kommentare
Statt Kakaopulver nehme ich eine Tafel Zartbitterschokolade und löse diese in der heißen Milch auf. Beim Servieren kann man über die Schlagsahne noch etwas Orangenlikör geben.
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