Orangen-Zimt-Kakao

Zutaten
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
4 | EL | Kakaopulver |
800 | ml | Milch |
4 | TL | Ahornsirup |
0.5 | TL | Zimt |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Schokoladensplitter |
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf langsam zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Kakao einrühren.
- Anschließend die Orange halbieren und den Saft auspressen.
- Nun den Ahornsirup in einem Top bei niedriger Hitze erwärmen und den Orangensaft dazurühren.
- Dann die Sahne steif schlagen und den Zimt untermengen.
- Jetzt den Kakao in 4 Tassen füllen und jeweils einen Teelöffel des erwärmten Orangensafts hinzugeben.
- Zuletzt jeden Orangen-Zimt-Kakao mit etwas Schlagsahne garnieren, alles mit den Schokosplittern bestreuen und das Ganze servieren.
Nährwert pro Portion
378
25,64 g
11,08 g
33,06 g
User Kommentare
Statt Kakaopulver nehme ich eine Tafel Zartbitterschokolade und löse diese in der heißen Milch auf. Beim Servieren kann man über die Schlagsahne noch etwas Orangenlikör geben.
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