Alkoholfreier Hugo
Zutaten
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
---|---|---|
80 | ml | Holunderblütensirup |
4 | Stk | Eiswürfel (nach Belieben) |
200 | ml | Ginger Ale |
450 | ml | Mineralwasser |
2 | zw | Minze |
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. Den Saft der zweiten Hälfte auspressen.
- Dann die Zitronenspalten in große Weingläser füllen und Holunderblütensirup hinzugeben.
- Anschließend die Eiswürfel in die Gläser füllen und mit Ginger Ale sowie Mineralwasser aufgießen.
- Zuletzt den alkoholfreien Hugo mit Minzeweigen garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten gut gekühltes Mineralwasser verwenden.
Anstelle von Zitrone eignet sich auch Limette.
User Kommentare
Mit Ginger Ale habe ich einen Holunderblütensirup noch nicht gemixt, eine gute Anregung. Das Minzeblatt zerdrücke ich etwas damit die ätherischen Öle frei werden. Nur als Deko schmeckt man nichts von der Minze.
Auf Kommentar antworten