Möhren-Ingwer-Shot
Zutaten
| 1 | cm | Ingwer, frisch |
|---|---|---|
| 80 | ml | Möhrensaft |
| 100 | ml | Apfelsaft, naturtrüb |
| 2 | EL | Crushed Ice |
| 2 | Tr | Tabasco |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und grob zerteilen.
- Nun den Ingwer zusammen mit dem Möhrensaft, dem Apfelsaft als auch dem Tabasco in einen Mixer geben und gut durchmixen.
- Als Nächstes das Crushed Ice in ein Glas füllen und mit dem Saft-Ingwer-Gemisch auffüllen. Danach den Möhren-Ingwer-Shot direkt kühl genießen.
Tipps zum Rezept
Wer den Möhren-Ingwer-Shot als zu herb empfindet, kann diesen mit etwas Honig süßen.
Für ein feineres Ergebnis ohne Stückchen, den Shot vor dem Einschenken durch ein Sieb gießen.
Zusätzlich ein Spritzer Zitronen- oder Orangensaft bringt mehr Frische und hilft, das natürliche Süße-Säure-Verhältnis auszugleichen.
Ein paar Tropfen hochwertiges Lein- oder Olivenöl ergänzen den Shot perfekt, da sie die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine aus der Möhre verbessern.
User Kommentare