Knoblauchpaste mit Olivenöl

Mit diesem einfachen Rezept für Knoblauchpaste mit Olivenöl ist schnell eine perfekte Würze für bestimmt Speisen und Saucen zur Hand.

Knoblauchpaste mit Olivenöl Foto weyo / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Knoblauch schälen und in einen Mixer geben.
  2. Das Salz und das Olivenöl hinzugeben und alles zu einer mehr oder weniger glatten Masse, ganz nach Wunsch pürieren.
  3. Die Knoblauchpaste mit Olivenöl in saubere kleine Gläser abfüllen und mit Olivenöl knapp abdecken.
  4. Als Letztes die Gläser fest verschrauben und kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Die Knoblauchpaste hält so wochenlang, sollte aber immer mit einem Film von Olivenöl bedeckt sein.

Nährwert pro Portion

kcal
1.224
Fett
137,70 g
Eiweiß
0,24 g
Kohlenhydrate
1,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchecken

KNOBLAUCHECKEN

Mit diesem einfachen Rezept gelingen die leckeren Knoblauchecken, die perfekt als Beilage zu Gegrilltem passen.

Knoblauchpaste

KNOBLAUCHPASTE

Im Handumdrehen hat man die würzige und zudem gesunde Knoblauchpaste gemacht. Das Rezept benötigt dazu nur wenige Zutaten.

Marinierter Knoblauch

MARINIERTER KNOBLAUCH

Marinierter Knoblauch passt perfekt als Snack beim Grillabend oder als kleine Beilage. Dabei gelingt der Snack mit dem Rezept ganz einfach.

User Kommentare