
Geröstetes Knoblauchbrot
Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.
Die einen lieben ihn, die anderen verschmähen ihn. Knoblauch hat einen intensiven, leicht scharfen Geschmack, der nach dem Verzehr auch seinen Geruch hinterlässt. Trotzdem ist Knoblauch aus der Küche kaum noch wegzudenken. In der mediterranen Küche kennt man sehr viele Rezepte mit der weißen Knolle, wie zum Beispiel die typische Aioli, und auch hierzulande verwendet man die Pflanze gerne in vielen Gerichten. Vor allem bei warmen Grillabenden kommt mit Knoblauchbrot oder Knoblauchbutter gerne Abwechslung auf den Tisch.
Findet hier schmackhafte und ausgefallene Rezepte mit der weißen Knolle.
Einfache Rezepte (157), Saucen & Dips (84), Beilage (74), Marinieren (68), schnelle Rezepte (62), Vegetarisch (58), Billig - Preiswert (44), Braten (38), Grundrezepte (37), Zwiebel (35), Käse (35), Tomaten (34), Vorspeise (31), Backen (30), Aufstrich (26), Vegan (26), Snacks (25), Partyrezepte (22), Zitronen (20), Suppen (20)
Italien (20), Sommer (18), Pfannengericht (18), Gesunde Rezepte (17), Kräuter (17), Nudeln (16), Paprika (16), Garnelen - Shrimps (16), Dinner for Two (16), Dressings (16), Feta (16), Marinaden (14), Leichte Rezepte (14), Dünsten (14), Brunch (14), Gemüse (13), Fisch (13), Ingwer (12), Spanien (12), Hähnchen (12), Pasta (12), Spinat (12), Herbst (11), Deutschland (11), Winter (11), Meeresfrüchte (11), Salat (11), Brotspeise (10), Kartoffeln (9), Haltbarmachen (9), Grillen (9), Schmoren (9), Möhren (9), Frühling (9), Reis (9), Fingerfood (8), Auflauf (8), Brot (8), Chilischote (8), Asien (8), Omas Küche (8), Champignons (8), Mediterran (7), Joghurt (7), Oliven (7), Fleisch (7), Fondue Saucen (6), Alltagsrezepte (6), Spaghetti (6), Curry (6), Pilze (6), Zucchini (6), Brotzeit (6), Limetten (6), Levante (5), Kichererbsen (5), Gurken (5), Hackfleisch (5), Cremesuppen (5), Geflügel (5), Gewürzmischungen (4), Tapas (4), Pesto (4), Basilikum (4), Avocado (4), Glutenfrei (4), Lachs (4), Petersilie (4), Fußball-Snacks (4), Kalte Speisen (4), Essig & Öl (4), Nüsse, Kerne und Samen (3), Hefeteig (3), Mozzarella (3), Quark (3), Frankreich (3), USA (3), Indien (3), Auberginen (3), Picknick (3), Bohnen (3), Zuckerfrei (3), Rucola (3), Muschel (3), Lauch/Porree (2), Griechenland (2), Risotto (2), Portugal (2), Gratin (2), Hülsenfrüchte (2), Orangen (2), Mais (2), Spargel (2), Frittieren (2), Kokos (2), Klöße (2), Erbsen (2), Spieße (2), Bowl (2), Mandel (2), Schweinefleisch (2), Brokkoli (2), Linsen (2), Tintenfisch (2), Dill (2), Tofu (2), Türkei (2), Sellerie (2), Kalorienarm (2), Chutney (2), Kohlrabi (2)
Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.
Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.
Einfach und schnell gelingt mit dem Rezept eine würzige Knoblauchsauce, die zu vielen Gerichten passt.
Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und ist eine tolle und gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.
Ein Knoblauchkotelett schmeckt wirklich lecker und ist einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept bringt Abwechslung.
Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.
Ob mit oder ohne Croutons, eine Knoblauchsuppe schmeckt immer und ist mit diesem Rezept recht einfach zubereitet.
Omas Knoblauchecken sind Snack und Beilage zugleich. Das Rezept ist einfach nachzumachen und die fluffigen Ecken sind rundum lecker.
Gerade zur Grillsaison locken viele Saucen, Dips und Remouladen. Mit diesem Rezept gelingt eine verführerisch cremige Knoblauchsauce für jeden Anlass.
Knoblauchfreunde aufgepasst! Das Rezept für diese Nudeln mit Knoblauchrahmsauce ist total einfach in der Zubereitung, schnell und superlecker.
Mit diesem einfachen Rezept gelingen die leckeren Knoblauchecken, die perfekt als Beilage zu Gegrilltem passen.
Mit diesem einfachen Rezept für Knoblauchpaste mit Olivenöl ist schnell eine perfekte Würze für bestimmt Speisen und Saucen zur Hand.
Im Handumdrehen hat man die würzige und zudem gesunde Knoblauchpaste gemacht. Das Rezept benötigt dazu nur wenige Zutaten.
Knoblauch wird eine antibakterielle Wirkung nachgesagt und hilft auch bei Verdauungsbeschwerden. Obwohl man beim Verzehr darauf achten sollte nicht zu viel zu essen, da empfindliche Menschen leicht Sodbrennen bekommen können. Auch bei Erkältungskrankheiten ist Knoblauch hilfreich, da er schleimlösend wirkt. Bei regelmäßigen Verzehr kann Knoblauch auch den Blutdruck senken und stärkt das Immunsystem.
Die kleinen weißen Knollen lassen sich wunderbar selbst im Garten ziehen, da die Pflanze durch die Zehen wieder austreibt und so eingepflanzt werden kann. Durch die Kultivierung des Menschen hat die Pflanze zwar verlernt über Samen sich zu verbreiten, ambitionierte Gärtner steuern dem aber seit einiger Zeit wieder entgegen und züchten die Pflanze wieder zurück. Auch gegen Schädlinge hilft Knoblauch als natürlicher Pflanzenschutz.
Dass Knoblauch vielseitig eingesetzt werden kann, zeigt seine Verwendung. Er kann sowohl frisch, getrocknet zu Pulver oder Granulat, gefroren oder als Püree in Tuben und Gläsern gekauft oder selbst hergestellt werden. Er passt hervorragend zu Fleisch-, Geflügel- oder Fischgerichten und selbst Gemüse lässt sich damit aufpeppen. Garnelen in Knoblauchöl oder auch Pasta Aglio e olio sind ein wahrer Gaumenschmaus. Bei der Verarbeitung von frischen Knoblauch sollte man nur darauf achten, ihn nicht zu stark zu erhitzen, da er sonst schnell bitter schmecken kann.