Knoblauch Rezepte

Die einen lieben ihn, die anderen verschmähen ihn. Knoblauch hat einen intensiven, leicht scharfen Geschmack, der nach dem Verzehr auch seinen Geruch hinterlässt. Trotzdem ist Knoblauch aus der Küche kaum noch wegzudenken. In der mediterranen Küche kennt man sehr viele Rezepte mit der weißen Knolle, wie zum Beispiel die typische Aioli, und auch hierzulande verwendet man die Pflanze gerne in vielen Gerichten. Vor allem bei warmen Grillabenden kommt mit Knoblauchbrot oder Knoblauchbutter gerne Abwechslung auf den Tisch.
Findet hier schmackhafte und ausgefallene Rezepte mit der weißen Knolle.
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BELIEBTESTE KNOBLAUCH REZEPTE
Knoblauch ist gesund
Knoblauch wird eine antibakterielle Wirkung nachgesagt und hilft auch bei Verdauungsbeschwerden. Obwohl man beim Verzehr darauf achten sollte nicht zu viel zu essen, da empfindliche Menschen leicht Sodbrennen bekommen können. Auch bei Erkältungskrankheiten ist Knoblauch hilfreich, da er schleimlösend wirkt. Bei regelmäßigen Verzehr kann Knoblauch auch den Blutdruck senken und stärkt das Immunsystem.
Kultivierung im eigenen Garten
Die kleinen weißen Knollen lassen sich wunderbar selbst im Garten ziehen, da die Pflanze durch die Zehen wieder austreibt und so eingepflanzt werden kann. Durch die Kultivierung des Menschen hat die Pflanze zwar verlernt über Samen sich zu verbreiten, ambitionierte Gärtner steuern dem aber seit einiger Zeit wieder entgegen und züchten die Pflanze wieder zurück. Auch gegen Schädlinge hilft Knoblauch als natürlicher Pflanzenschutz.
Verwendung in der Küche
Dass Knoblauch vielseitig eingesetzt werden kann, zeigt seine Verwendung. Er kann sowohl frisch, getrocknet zu Pulver oder Granulat, gefroren oder als Püree in Tuben und Gläsern gekauft oder selbst hergestellt werden. Er passt hervorragend zu Fleisch-, Geflügel- oder Fischgerichten und selbst Gemüse lässt sich damit aufpeppen. Garnelen in Knoblauchöl oder auch Pasta Aglio e olio sind ein wahrer Gaumenschmaus. Bei der Verarbeitung von frischen Knoblauch sollte man nur darauf achten, ihn nicht zu stark zu erhitzen, da er sonst schnell bitter schmecken kann.