Knoblauchpaste

Im Handumdrehen hat man die würzige und zudem gesunde Knoblauchpaste gemacht. Das Rezept benötigt dazu nur wenige Zutaten.

Knoblauchpaste Foto weyo / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

100 g Knoblauch
80 ml Pflanzenöl
1 TL Salz
1 TL Zitronensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchpaste den frischen Knoblauch in Zehen zerteilen und mit dem Messerrücken zerdrücken, so kann ganz bequem die Schale entfernt werden.
  2. Je nach Größe die Zehen nochmal zerkleinern, mit Zitronensaft (für die Farbe) sowie Salz (für die Haltbarkeit) in ein Mixgefäß füllen und mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Dann mit dünnem Strahl langsam das Öl zugeben und weiter zu einer feinen Paste pürieren.
  4. Schließlich die Paste in eine kleines verschließbares Schraubglas füllen, mit einer hauchdünnen Schicht des Öls bedecken und zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
879
Fett
79,30 g
Eiweiß
6,02 g
Kohlenhydrate
28,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchecken

KNOBLAUCHECKEN

Mit diesem einfachen Rezept gelingen die leckeren Knoblauchecken, die perfekt als Beilage zu Gegrilltem passen.

Knoblauchpaste mit Olivenöl

KNOBLAUCHPASTE MIT OLIVENÖL

Mit diesem einfachen Rezept für Knoblauchpaste mit Olivenöl ist schnell eine perfekte Würze für bestimmt Speisen und Saucen zur Hand.

Marinierter Knoblauch

MARINIERTER KNOBLAUCH

Marinierter Knoblauch passt perfekt als Snack beim Grillabend oder als kleine Beilage. Dabei gelingt der Snack mit dem Rezept ganz einfach.

User Kommentare