Marinierter Knoblauch
Erstellt von Tobias

Zutaten für 1 Portion
10 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | TL | Meersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schraubglas
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und waschen. Dann die Limette auspressen und den Limettensaft mit dem Öl und den Gewürzen (Pfeffer, Chiliflocken, Meersalz) gründlich mischen.
- Anschließend die Marinade in ein sauberes Schraubglas füllen und die Knoblauchzehen dazugeben.
- Dann das Glas verschließen und für 1 Woche in den Kühlschrank stellen, damit die Zehen Geschmack bekommen und etwas weich werden.
Tipps zum Rezept
Falls etwas von der Marinade übrig sein sollte, bitte den Rest nicht entsorgen. Das verbleibende Öl eignet sich hervorragend, um neuen Marinaden einen köstlichen Geschmack zu verleihen.
Nährwert pro Portion
488
46,36 g
3,07 g
13,01 g
User Kommentare