Marinierter Knoblauch

Erstellt von Tobias

Marinierter Knoblauch passt perfekt als Snack beim Grillabend oder als kleine Beilage. Dabei gelingt der Snack mit dem Rezept ganz einfach.

Marinierter Knoblauch Foto User Tobias

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen und waschen. Dann die Limette auspressen und den Limettensaft mit dem Öl und den Gewürzen (Pfeffer, Chiliflocken, Meersalz) gründlich mischen.
  2. Anschließend die Marinade in ein sauberes Schraubglas füllen und die Knoblauchzehen dazugeben.
  3. Dann das Glas verschließen und für 1 Woche in den Kühlschrank stellen, damit die Zehen Geschmack bekommen und etwas weich werden.

Tipps zum Rezept

Falls etwas von der Marinade übrig sein sollte, bitte den Rest nicht entsorgen. Das verbleibende Öl eignet sich hervorragend, um neuen Marinaden einen köstlichen Geschmack zu verleihen.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
46,36 g
Eiweiß
3,07 g
Kohlenhydrate
13,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchecken

KNOBLAUCHECKEN

Mit diesem einfachen Rezept gelingen die leckeren Knoblauchecken, die perfekt als Beilage zu Gegrilltem passen.

Knoblauchpaste

KNOBLAUCHPASTE

Im Handumdrehen hat man die würzige und zudem gesunde Knoblauchpaste gemacht. Das Rezept benötigt dazu nur wenige Zutaten.

Knoblauchpaste mit Olivenöl

KNOBLAUCHPASTE MIT OLIVENÖL

Mit diesem einfachen Rezept für Knoblauchpaste mit Olivenöl ist schnell eine perfekte Würze für bestimmt Speisen und Saucen zur Hand.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL