
Mirabellenmarmelade
Selbstgemachte Mirabellenmarmelade mit Zitrone und Gelierzucker schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist diese schnell zubereitet.
Aufstriche sind bei vielen Partys und Veranstaltungen ein beliebter Snack. Aufstrich Rezepte sind schnell zubereitet, leicht zu dekorieren und schmecken köstlich. Dabei sind den Geschmacksrichtungen und Variationen der Aufstrich Rezepte keine Grenzen gesetzt. Ob deftig, pikant oder doch süß mit Tomaten, Salatblätter oder Obst garniert.
Aufstriche zuzubereiten ist keine Hexerei und ziemlich einfach. Ein Versuch ist es wert. Vor allem hier in Europa sind Aufstriche äußerst beliebt, egal ob raffinierte, süße oder vegetarische - die passenden Aufstrich Rezepte für jeden Anlass finden Sie hier.
Einfache Rezepte (279), Saucen & Dips (235), Deutschland (204), schnelle Rezepte (198), Haltbarmachen (192), Vegan (158), Vegetarisch (150), Gesunde Rezepte (146), Beilage (140), Konfitüre (131), Brotzeit (120), Frühstück (118), Käse (92), Sommer (90), Billig - Preiswert (90), Obst (89), Herbst (79), Grundrezepte (78), Brunch (65), Apfel (65)
Kalte Speisen (64), Partyrezepte (62), Marinieren (52), Omas Küche (51), Tomaten (48), Leichte Rezepte (47), Nüsse, Kerne und Samen (47), Frühling (44), Snacks (44), Zuckerfrei (40), Gemüse (38), Fisch (32), Paprika (29), Pflaumen (29), Quark (29), Hülsenfrüchte (27), Pesto (27), Vorspeise (27), Glutenfrei (27), Kürbis (25), Auberginen (25), Orangen (24), 5 Zutaten (24), Winter (22), Fettarm (21), Feta (21), Italien (21), Knoblauch (20), Zitronen (19), Oliven (19), Ingwer (18), Mit Kindern kochen (18), Avocado (18), Brotspeise (18), Walnuss (17), Rohkost (17), Diät Rezepte (17), Himbeere (16), Möhren (16), Dattel (16), Johannisbeeren (15), Dessert (15), Süßspeisen (15), Kräuter (14), Bärlauch (14), Zimt (13), Bayern (13), Fingerfood (13), Quitten (13), Erdbeeren (13), Birnen (13), Bohnen (13), Stachelbeere (12), Gurken (12), Rote Bete (12), Creme (12), Mit Kindern backen (12), Schweinefleisch (12), Levante (11), Kirschen (11), Rhabarber (11), Griechenland (11), Backen (11), Chutney (10), Aprikosen (10), Zwiebel (10), Linsen (9), Radieschen (9), Cashew (9), Meerrettich (9), Feigen (9), Mandel (8), Frankreich (8), Cholesterinarm (8), Limetten (8), Lachs (8), Holunder (8), Sachsen-Anhalt (8), Orient (8), Schokolade (8), Oktoberfest (8), Kokos (8), Blaubeeren (8), Hessen (7), Kalorienarm (7), Fondue Saucen (7), Vanille (7), Weihnachten (7), Salat (7), Sesam (7), Rucola (7), Türkei (7), Brombeeren (6), Braten (6), Kichererbsen (6), Banane (6), Trauben (6), Dünsten (6), Tofu (6), Mango (6), Mediterran (6), Haselnuss (6), Picknick (6), Großbritannien (6), Basilikum (6), Chilischote (6), Thunfisch (5), Eierspeise (5), Bio (5), Grillen (5), Pfirsich (5), Forellen (5), Zwetschgen (5), Chiasamen (5), Maronen (5), Champignons (4), Petersilie (4), Zucchini (4), Singles (4), Karamell (4), Erdnuss (4), Speck (4), Österreich (4), Frühlingszwiebeln (4), Sellerie (4), Afrika (3), Kiwi (3), Zero Waste (3), Joghurt (3), Pasta (3), Geflügel (3), Innereien (3), Arthrose (3), Ananas (3), Fleisch (3), Ostern (3), Fußball-Snacks (3), Saarland (3), Silvester (3), Basisch (3), Rheinland Pfalz (3), Salsa (3), Thüringen (3), Balkan (2), Spinat (2), Kartoffeln (2), Indien (2), Cranberry (2), Kohl (2), Erbsen (2), Mexico (2), Diabetiker (2), USA (2), Kohlrabi (2), Schonkost (2), Spanien (2), Camping (2), Mohn (2), Sachsen (2), Maracuja (2), Dressings (2), Karibik & Exotik (2), Asien (2), Lauch/Porree (2), Superfood (2), Krabben (2), Löwenzahn (2)
Selbstgemachte Mirabellenmarmelade mit Zitrone und Gelierzucker schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist diese schnell zubereitet.
Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.
Wie man Süßen Senf selber machen kann, zeigt dieses einfache Rezept. Er passt gut zu Weißwurst, schmeckt aber auch zu bayrischem Leberkäse.
Knoblauchsauce passt zu vielen Speisen oder kann auch einfach auf Brot gestrichen werden. Hier ist ein Rezept von vielen.
Hier mal ein etwas anderes Marmelade-Rezept. Die leckere Kürbismarmelade wird mit Äpfel verfeinert und ist schnell zubereitet.
Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.
Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.
Im Frühling kann man die Pflanze überall ernten und mit diesem Rezept zu einem süßen Löwenzahngelee verarbeiten.
Humus ist einfach in der Zubereitung und schmeckt wirklich lecker. Hier das beliebte Rezept für die orientalische Spezialität.
Aus frischen Trauben wird mit diesem Rezept ein fruchtiges, köstliches Weintraubengelee, dessen Zubereitung sich völlig unkompliziert gestaltet.
Das Rezept für die Streichwurst, vegan ist gesund und schmeckt gut. Ein toller Ersatz für tierische Produkte.
Das Rezept für Omas Eiersalat ist ein Klassiker und schmeckt auf frischem Bauernbrot sehr gut. Hier wird er ohne Mayonnaise zubereitet.
Das Rezept für Omas Tomaten-Avocado-Aufstrich schmeckt gut und liefert dem Körper wertvolle Fette. Zudem ist er schnell gemacht.
Das Rezept für die Walnuss-Schoko-Creme hat einen feinen, nussigen Geschmack und lässt sich schnell zubereiten.
Das Rezept für den Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern ist ein wohlschmeckender Brotaufstrich, der sich ebenso zum Dippen von Gemüsesticks eignet.
Es gibt unzählige Rezepte für Aufstriche. Jeder Supermarkt bietet eine große Auswahl davon, aber niemals können diese mit einem selbst gemachten Aufstrich mithalten, zu dem frische Zutaten verwendet werden und der keine Konservierungsstoffe enthält.
Bei der süßen Variante handelt es sich meist um Marmeladen, Konfitüren oder Gelees. Immer mehr setzt es sich durch, diese süßen Köstlichkeiten selbst zuzubereiten und beispielsweise Marmeladen in ausgefallenen Kombinationen einzukochen.
Rezepte für pikante Aufstriche sind aber eindeutig in der Überzahl. Ihre Zubereitung macht nicht viel Arbeit und ist im Handumdrehen erledigt. Sie bereichern jedes kalte Buffet und sind eine willkommene Abwechslung zu Schinken, Käse und Wurst für das Abendbrot. Besonders in Österreich haben Brotaufstriche Tradition.
Aufstriche sollen sich leicht auf knuspriges Gebäck oder frisches Brot aufstreichen lassen. Damit das gut funktioniert, braucht es etwas, damit sich alle Zutaten zu geschmeidiger und cremiger Konsistenz verbinden lassen. Je nach Rezept sowie eigenem Geschmack wird Joghurt, Butter, Topfen oder Quark, Frischkäse, Sauerrahm oder Mayonnaise für die Bindung verwendet. Wer möchte, kann immer ein bisschen experimentieren. So ganz genau muss man sich bei den Brotaufstrichen nicht ans Rezept halten. Vielleicht kommt etwas ganz besonders Gutes dabei raus, das man in die eigene Rezeptsammlung aufnehmen möchte. Die meisten Aufstriche müssen nicht ganz frisch zubereitet werden und sind daher ideal, wenn man Gäste erwartet oder es wenig Zeit zum Kochen gibt. Im Kühlschrank bleiben viele Aufstriche ein paar Tage frisch.
Einen Eiaufstrich kennt jeder. Allerdings gibt es dafür nicht nur ein Rezept, sondern sehr viele. Beinahe jede Familie hat da ihre eigenen Vorlieben und ist der Meinung, ihr Aufstrich ist der beste. Thunfischaufstrich, Liptauer, Obatzta, Leberaufstrich, Grammelschmalz aus Schweinespeck oder Kräuteraufstrich mit oder ohne Knoblauch sind nur ein paar davon.
Linsen- oder Bohnenaufstrich schmecken sehr gut und finden ebenso wie der Erdäpfelkas immer wieder Liebhaber. Es müssen nicht immer tierische Zutaten verwendet werden, um eine leckere Jause oder einen kleinen Imbiss zwischendurch zu haben.