Kräuter-Limonade

Zutaten
50 | g | Zucker, braun |
---|---|---|
500 | ml | Mineralwasser, ohne Kohlensäure |
0.5 | Bund | Minze |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Thymian |
3 | Stk | Limetten |
4 | Stk | Eiswürfel |
Zubereitung
- Zuerst die Limetten halbieren, auspressen und den Saft durch ein feines Sieb filtern.
- Nun das Basilikum, die Minze als auch den Thymian waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen.
- Hiernach den Limettensaft zusammen mit dem Zucker als auch den Kräuterblättern in eine Schüssel geben und alles mit dem Mineralwasser auffüllen.
- Anschließend das Ganze für mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank kühlen. Je länger die Ziehzeit, umso intensiver der Geschmack.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Eiswürfel auf 2 Trinkgläser verteilen.
- Zuletzt die Kräuter-Limonade durch ein feines Sieb filtern, in die Gläser füllen und genießen.
User Kommentare
Eine Kräuterlimonade mache ich mir öfters, da beschränke ich mich nicht nur auf Minze, Thymian und Basilikum. Beim Zucker bin ich sparsamer.
Auf Kommentar antworten