Mandarini-Martini

Zutaten
1 | Stk | Mandarine |
---|---|---|
10 | ml | Ananassaft |
15 | ml | Limettensaft |
15 | ml | Zuckersirup |
50 | ml | Gin |
20 | ml | Aperol |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Mandarine schälen, die Hälfte der Fruchtstücke auslösen und das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen. Hierbei die entstehende Flüssigkeit auffangen.
- Als Nächstes 1-2 Mandarinenstücke mit Häutchen heraustrennen und diese mittig einritzen. Die übrige Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Nun das Fruchtfleisch mit der Flüssigkeit in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend die pürierten Mandarinen mit dem Ananassaft, dem Limettensaft, dem Zuckersirup als auch dem Gin in einem Shaker kräftig schütteln.
- Danach die Flüssigkeit aus dem Shaker in ein breites Kelchglas abseihen und den Aperol nach und nach hineinrühren.
- Zuletzt den Mandarini-Martini mit den Mandarinen dekorieren und servieren.
User Kommentare
Schmeckt sehr gut wenn man auch den Ananassaft selbst macht. Dazu etwas von einer frischen Ananas mitpürieren. Durch ein Sieb würde ich den Cocktail nicht gießen, es darf durchaus etwas Fruchtfleisch dabei sein.
Auf Kommentar antworten